ОБЛАВА НА ХИТРЫЙ. архив

Модератор: him_medvedica

Натали Игоревна
Ветеран

ОБЛАВА НА ХИТРЫЙ. архив

Сообщение Натали Игоревна »

Может тема абсолютно дурацкая :shy2: но я думаю, поднять ее рано или поздно нужно.
Собственно, в названии все сказано.
Предлагаю клеить объявления и раздавать листовки с нашими кошаками на Хитром. Люди целенаправленно идут туда за питомцам.
Единственное, конечно, это слабые сердца наших волонтеров, которые будут хвататься за них, при виде коробок с котятами. Ну а где наша не проходила :friends: Будем решать! Варианты передержек есть!)))) Есть идеи? Желающие? Нужна даже разовая помощь)
Последний раз редактировалось Натали Игоревна 29 окт 2013, 23:34, всего редактировалось 2 раза.
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Наташа_2010
Ветеран

Re: ОБЛАВА НА ХИТРЫЙ

Сообщение Наташа_2010 »

Ты не боишься по шапке получить от этих самых перекупов? :-D
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

)))))Марин, не понятно на какой результат ты рассчитываешь?
Мы пытались побродить там летом, листовки раздавали))
основную часть листовок мы раздали самим перекупам
ничего сверхъестественного не произошло, людям самим, там гуляющим - пофигу
объявления там никто не читает, т.к. все завешано/заставлено всяким барахлом.
одна дама с котятам в корзинке удивилась, зачем мы пишем, что котенок чем-то болел :mrgreen:
никаких свежевыброшеных котят не увидели
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

him_medvedica писал(а):)))))Марин, не понятно на какой результат ты рассчитываешь?
Читай - пораздавать листовки с нашими питомцами, т.к. люди идут туда за ними :-D
him_medvedica писал(а):Мы пытались побродить там летом, листовки раздавали))
Лето - не сезон для притсройств :-D

И еще вариант, просто по городу клеить листовки о необходимости стерилизаций и перечислением клиник.
Результат, конечно, не отследишь, но мне кажется, это лучше, чем ничего :blink: Расчитано на людей среднего и пожилого возраста, у которых зачастую нет доступа в интернет.
Когда есть краска в принтере, то я клею у себя в районе :rolleyes:
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Натали Игоревна
Ветеран

Наташа_2010 писал(а):Ты не боишься по шапке получить от этих самых перекупов? :-D
Ну я же не одна буду :-D Отобьемся :whip:

Помнится мне, была акция на Хитром. Девчонкам тогда котишку (вроде камышовку) втюхали, со словами "ну вы же бездомным помогаете" :mrgreen:
Может, стоит попробовать?

И все-таки надо, что то делать, информировать людей любыми путями.
Сердобольных много, но они не знают, что делать с этим добром подвальным.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Марина,место точно есть,если мы с трофеем окажемся? Готова хоть в понедельник с тобой :dance3:
Или тогда,когда потеплеет. Можно во вторник
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
Натали Игоревна
Ветеран

эээ, погодь, погодь :-D
надо дождаться листовки от Лены-Анел (у нас на стадии обсуждения, что туда внести)
и надо собрать актив, хотя бы 3-4 человека. думаю, через неделю можно будет.
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Короче опять дождешься,пока я буду вне зоны досягаемости :-D
У меня пока выходные где-то до среды,
а потом вообще неизвестно что будет....)))
Натали Игоревна
Ветеран

Наташа_2010 писал(а):Короче опять дождешься,пока я буду вне зоны досягаемости :-D
У меня пока выходные где-то до среды,
а потом вообще неизвестно что будет....)))
хм, на праздники самые сенокос, а ты расслабляешься :fool:
Ratori
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Ratori »

нам втюхали двоих-рыжего и камышовку.
Рыжик умер от неизвестной болячки. Я б туда не сунулась-боюсь 10 котопсов от туда домой принести. Хотя давно мечтаю постоять там пораздавать щенов..
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

любопытен результат :-D
я поддержать не могу, да и не вижу пока смысла. Сейчас холодно, проходимость низкая и результат в прошлый раз мне не понравился. У нас с парка культуры было больше откликов, честно говоря. Но летом думаю повторим))
по поводу листовок с инфой о стерилизации - 100% поддерживаю! Надо на масштаб существенный выходить, иначе - люди как бараны по прежнему твердят то "изуродовали", то "против природы", то "и без нас они неплохо живут и мышками питаются"
надо это останавливать...
все вопросы в личку
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Девочки, давно про листовки говорю, но как-то все без энтузиазма это воспримимают, я печатаю немного почти каждую неделю своих и клею по остановкам на которых бываю и ттт люди звонят, правда не всегда адекват, но это уже другой вопрос. Летом только мы с Катей из желающих нашлись куда-то выбраться с листовками, знаю еще Наташа потом ходила и все на этом(((( Насчет Хитрого - у меня реально не хватит терпения общаться с этими людьми, как с перекупами так и с людьми которые там берут животных, люди берущие там зверушку, не хочу обобщать, но большинство думают, что если эта сдохнет, завтра я сюда приду за др котенком. Никому не в обиду но в основном там люди с заработком ниже среднего, стерилька перекупам не выгодна и они будут тут же поливать грязью всех, кто это дело пропагандирует - посмотрите какие детки хорошие - а вы их убить хотите, слова переворачиваются на ходу, осенью там отдавали псевдопородистую беременную кошку, меня там чуть не "расстреляли" за предложение стерилить - котята то красивые будут. В общем у кого железная нервная система, то вы можете сходить и попробовать убедить население в пользе стерильки, но если честно не считаю хитрый подходящим местом из-за антирекламы, которую могут развить перекупы, всегда найдется предприимчивая старушка которая поднимет массы на "подвиги"
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Из людных мест для раздачи листовок неплохие: ост. лиза Чайкина, Баранова, Маяковский, 11мкр - большая текучесть людей за короткие промежутки, летом парки - Советский, 30 лет ВЛКСМ, театралка, а на хитром сомневаюсь, что результат оправдает затраченные силы.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
Натали Игоревна
Ветеран

Катя, у меня самая железная система :-D Я довольно-таки, равнодушно могу к этому относится и поэтому я сунулась туда.
Мы ни к кем связываться не будем, просто будем методично делать свое дело. Надо попробовать походить в выходные, посмотреть что там происходит сейчас. Может верно Катя говорит, что в холод и будние дни там делать нечего.

Обсудим с Леной текст и напечатаем листовок.
Натали Игоревна
Ветеран

kathlyn писал(а):Из людных мест для раздачи листовок неплохие: ост. лиза Чайкина, Баранова, Маяковский, 11мкр - большая текучесть людей за короткие промежутки, летом парки - Советский, 30 лет ВЛКСМ, театралка, а на хитром сомневаюсь, что результат оправдает затраченные силы.
Ох, Кать... не скажи. Я живу в том районе и часто пересаживаюсь на Чайкиной. Я всегда смотрю с чем люди идут)))) Кто с клетками, кто-то мешкок комбикорма на телеге везет, а кто-то котят за пазухой тащит. Рекорд - за 20 минут пронесли 4 котенка, разные люди, ествественно, бывает и не одного, бывает 2, 3...
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Марина, там обычно котят берут б/п далеко не у всех есть средства на стерильку, даже льготную за 400-500р, единицы туда идут чтобы спасти чью-то жизнь, а многие в курсе что там животные больные и туда не ходят((( Конечно котят там берут потому что они есть здесь и сейчас, никто не задумается что можно взять здоровее и съездить за ним на др конец города или дать адрес и тебе привезут, это решение под действием импульса, хочу сейчас - возьму.Я еще представляю реакцию людей на договор с паспортными данными :-D , когда они могут прям щас взять котэ и ни перед кем не отчитываться потом. Согласись мы малость проигрываем в плане пристройств хитрому рынку.
Натали Игоревна
Ветеран

ну перед тупыми мы может и проигрываем, а перед нормальными, адекватными, то имеем значительный плюс - практически животные здоровы
все равно нужно дейстовать, че сидеть-то? :sleeping:
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Да я за, но такие вылазки на хитрый будут ооочень малый результат давать, а вот раз в месяц собираться по разным районам города где кому удобнее по несколько человек и обклеивать эти районы капитально о стерильке в один выбранный день - вот это был бы результат, но как говорится мечтать не вредно, мы летом с Катей тоже думали клиентов с Хитрого отобьем, но нам не удалось, может у вас с Наташей выйдет)
Vita
Участник

Сообщение Vita »

А если попробовать на предмет рекламы в маршрутках?
Хотя бы самых срочников и труднопристраевымых питомцев?
Есть еще идея - на раздачу листовок идти со своим питомцем ( по аналогии с попугаем, который что-то вытаскивает из шляпы) - просто все подойдут к вам! А на себя и на питомца надеть жилетики с логотипом Будки.
Вообще на выставках не очень видно столик бывает.В оранжевых жилетках было бы виднее...
Если вы не можете решить, кого же выбрать: овчарку, сеттера или пуделя, -
остановитесь на всех троих сразу...возьмите дворнягу!

Лозунг ASPCA ( американское общество защиты животных )
eleonora_e
Постоялец

Сообщение eleonora_e »

...народ ходит на хитрый, потому что там проще кого-то приобрести и всегда есть выбор. многие не просвещены по поводу перекупов, многие думать не хотят о больных и выброшенных животных. Согласна, что есть такие тетки, дядьки и бабки, которые так замечательно привлекают клиента, что тот без покупки не уходит. Про объявки у меня сложилось такое мнение: в этом осеннем сезоне я объезжала близлежащие дачи к моей, обклеивала доски объявлений, остановки, и кстати не по одному разу, ибо их обрывали. И что я имею, больше 15 собак, которые сейчас живут вблизи моего дачного участка. 2-х взрослых сук я отправила на стерилизацию, одного щенка пристроила, кобелей кормлю когда вижу. НО зимой 2011 года собак было в 2 раза меньше. И меня это ПУГАЕТ!!
Надеюсь капля камень точит, поэтому я согласна клеить объявки (где и как забрать) и думаю вырвусь и на хитрый, если такая нужда у Будки будет!
тел: 8 960 9925745, если не беру трубку, пишите смс
Натали Игоревна
Ветеран

Элеонора, можно клеить по своему району объявления общего характера (необходимость стерильки и варианты клиник) и рядышком своих животин приклеивать)))
eleonora_e
Постоялец

Сообщение eleonora_e »

Натали Игоревна писал(а):Элеонора, можно клеить по своему району объявления общего характера (необходимость стерильки и варианты клиник) и рядышком своих животин приклеивать)))

У меня, к сожалению, сейчас нет возможности распечатки:(((. конечно я не против расклеивать в своем районе.
тел: 8 960 9925745, если не беру трубку, пишите смс
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

немного расскажу о случае, который быд лично со мной.
сама я не с омска. приехала сда учиться.
как то решила маме на новый год подарить котенка. и единственное, что мне подсказали - это хитрый рынок. так вот и поехала туда. зима. выбрала кое как котенка. хотелось именно рыжую девочку. удивлялась. почему нет ни у кого.
принесла в общагу. она уже не ела. на след. день привезла её маме. а через три дня мама мне позванила рсстроенная и плакала.

итог. если я встретила на рынке людей, которые хоть как то мне сказали, что бывают такие смертельные болезни. ранее Я и представить не могла. и что есть возможность взять здорового котенка - меня б не напугал договор с паспортом... и дело не в том, у кого какой заработок. на хитром часто как раз вот приезжие приобретают животных, которые и не слышали про вирусы и тому подобное.
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

ещё был случай в общаге.
в переходе взяла себе девочка котенка. чтоб отвезти его в район к маме.
у котенка начался жидкий стул. вет врач сказал - что это растройство в кишечнике...или желудке. на след день она его отвезла маме..и так же через три дня котенка не стало....хотя и лекарства от "растройства" давали....

многие люди просто не знают о существовании смертельных болезней. согласитесь, и из все волонтеров большцщая часть про вирусы узнала только, когда начали заниматься ими...то есть стали частью будки...
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Сейчас приезжающие могут приобрести животинку далеко не ходя куда-то, по крайней мере на автовокзале постоянно сидят с щенами и котятами, а насчет приезжих людей, это надо конечно все распространять, но вот я из Тары - это достаточно крупный город, на данный момент там 2 вета и один только хороший специалист и ни одной клиники, самая печалька в том, что стерилить есть возможность, но это зависит от наличия наркоза и стоимость там бывает несколько выше чем в Омске, а что делать людям в селах, поселках и т.д. если бы у них была возможность, то вероятно они бы и простерили, а так они берут котенка и везут туда к себе, давайте тогда хоть чтоли пропагандировать чтобы брали не котят, а взрослую кошь при невозможности стерильки, в области - это реальная проблема, подобные листовки для отдаленных районов будут просто не актуальны, мало где есть веты. Вот представьте человек приехал за животинкой, запугали его страшными болячками, так и желание пропасть может вообще брать кого-то, надо как-то информацию преподносить, чтоб люди не шарахались от животных, да и в плане пристройства, вот есть у человека полдня на приобретение зверя, кто решится отдать животное вот-так с бухты-барахты неизвестно куда!? Я думаю что тем, кто ни разу не был на хитром с листовками, стоит сходить и попробовать, мне с лета хватило впечатлений :-D
Анел
Ветеран

Сообщение Анел »

1. На хитром - бессмысленно. Только если вешать огромный плакат - "Взял котенка - срочно беги с ним в больницу! Иначе - сдохнет через 3 дня" Имен так и писать, емко и резко.

2. Клеить надо по всему городу некую профилактическую, шаблон додумываем - чтобы попроще и пожестче. И с рекомендациями хоть какими-то. Хорошо бы в лифитах разместить - я обращалась в компании, но бесплатно они не откликнулись... Может - скинемся на рекламу? В Ореол я подам сама - как раз в разделе, где все объявки выходят со зверюхами, чтобы точно прочитали...

3. Маршрутки - я езжу, смотрю - там в них нифига не видно на объявках и, как мне кажется, только я одна как дура головой и верчу - читаю по периметру.

4. Чтобы объявки про стерилизацию были эффективными, я предлагаю сделать так.
- пишем объявку как плохо не стерилить
- договариваемся в каждом районе с клиникой, которая даст скидку на стерильку 50%, чтобы максимально дешево. Естестввенно, пишем количество мест ограничено, запись по телефону и т.п.
- указывем телефон конкретной клиники для каждого района.

Помните - была такая листовка, но в ней было много клиник. Так вот- лучше зонировать, и четко и ясно- 1 клиника, 1 телефон. Лучше запомнят. И мы сможем отследить эффективность.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)

Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
lola
Постоялец

Сообщение lola »

Девочки можно кидать по почтовым,могу на улица 21 амурская 1 а.раскидать,там живет моя подруга.Можно на дачах еще клеить на стендах,о стерильках льготных.,о том что берут животных на сезон а потом они погибают.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Анел писал(а):1. На хитром - бессмысленно. Только если вешать огромный плакат - "Взял котенка - срочно беги с ним в больницу! Иначе - сдохнет через 3 дня" Имен так и писать, емко и резко.

2. Клеить надо по всему городу некую профилактическую, шаблон додумываем - чтобы попроще и пожестче. И с рекомендациями хоть какими-то. Хорошо бы в лифитах разместить - я обращалась в компании, но бесплатно они не откликнулись... Может - скинемся на рекламу? В Ореол я подам сама - как раз в разделе, где все объявки выходят со зверюхами, чтобы точно прочитали...

3. Маршрутки - я езжу, смотрю - там в них нифига не видно на объявках и, как мне кажется, только я одна как дура головой и верчу - читаю по периметру.

4. Чтобы объявки про стерилизацию были эффективными, я предлагаю сделать так.
- пишем объявку как плохо не стерилить
- договариваемся в каждом районе с клиникой, которая даст скидку на стерильку 50%, чтобы максимально дешево. Естестввенно, пишем количество мест ограничено, запись по телефону и т.п.
- указывем телефон конкретной клиники для каждого района.

Помните - была такая листовка, но в ней было много клиник. Так вот- лучше зонировать, и четко и ясно- 1 клиника, 1 телефон. Лучше запомнят. И мы сможем отследить эффективность.
По первому пункту:
Плакат подобного рода на хитром действительно вызовет массу негатива от сердобольных бабулек, ведь многие из них действительно считают, что помогают бедным животным...поэтому не провисит он там и 15 минут. Только если себе на спину наклеить и по туда-сюда ходить :-D
По второму:
полностью поддерживаю. Цена вопроса только открытая...Если выйдет рублей по 200 - без проблем. Остальное обычно туговато...
По третьему:
про рекламу в транспорте - согласна. В нашем случае пустая трата денег. Уже попробовали прошлым летом - безрезультатно.
По четвертому:
не сильно рассчитываю на результат, но информация ради ознокомления тоже хороша. Пусть люди знают хотя-бы, что это возможно.

Согласна с тобой, Марина, что летом сезон затишья, но у кого-то и сейчас тишина...это не всегда объективно. Основной "мертвый сезон" - июль-август на мой взгляд, но это показала моя практика. Может у кого-то иначе получилось.
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

Есть новости с полей)
Сегодня видела приклеенный плакат к дереву у Хитрого рынка.
Содержание: несанкционированная торговля запрещена. Штраф от 1 тыс до 30 тыс рублей.
Теперь ярмарка барахольщиков переехала (куда не помню - завтра гляну)
Alex_Nick
Старожил

Re: ОБЛАВА НА ХИТРЫЙ. запретили несанкционированную торговлю

Сообщение Alex_Nick »

Самое время расклеить и раздать листовки будки и друга. Люди будут по привычки идти на хитрый за зверушками.
po4tiangel
Старожил
Контактная информация:

Сообщение po4tiangel »

Животные остаются на Хитром, рынок вроде под свое крыло их берет.
Могу помочь с перевозкой по городу и в область.
8-913-607-03-20, 8-953-390-98-71 Ольга (звонить настойчиво, через перерывы, если не беру. Я забываю включить звук)

Что вы там говорите? Любовь? Да херня все это, ваша любовь.. Лучше кота на улице покормите, и то взаимности больше будет..
Натали Игоревна
Ветеран

Вроде предлагают 2 места - окружная дорога в Чкаловском и район Ясной поляны на Левой, в других источниках - на Волгоградскую.
Формулировка - сельхохозяйственная ярмарка, т.к. смею предположить, что все-таки утята-гусята-комбикорма, а за ними котята-щенята, поедут на новую площадку. Мое мнение, что все-таки люди не будут уходить с давно насиженных мест, а как только уйдет проверка, снова разложат свое барахло. По-любому, бабки-неадекваты с трусами и сапогами 70-х годов так и будут сидеть, но есть надежда, что большинство все-таки рассосется.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

ну, честно говоря, такой запрет уже был. В один год люди почти ушли. Тоже штрафа испугались.
А через год торговля вернулась в прежний масштаб.
я вообще считаю, что это в первую очередь должно беспокоить местных жителей. Будь я собственником одного из этих многоквартирных домов или даже частного дома, я б оббила все пороги администрации, для того, чтоб прекратить этот беспредел перед моими окнами. Но видимо жильцам наплевать...
на правила торговли, на санитарные нормы...поэтому, я не удивлюсь, что на следующий год весь рынок вернется обратно.
все вопросы в личку
Натали Игоревна
Ветеран

Сегодня снова прошлась по улице Бульварная)) Бабок нет, торговля только на прилавках у самого входа на Хитрый. По периметру ходят полицаи и добровольцы, работает техника - спиливают деревья, завозят щебенку. По всему периметру (в частности по улице Бульварная) будет разбит сквер. Людей идет много.

Катя, местные жители и беспокоились, писали в мэрию, звонили на телевидинье и т.д., я на недели тоже шла и видела, что идет съмка ГТРК Ирнтыш. Сейчас там стоят люди, я так поняла председатели КТОСов, жители, представители администрации и следят за бабками с телегами, разворачивают их обратно на остановку. На ост. Л.Чайкиной висят плакаты, что ярмарка переехала и указаны номера телефонов куда обращаться с вопросами. По деревьям развешаны объявления, с тем же текстом + адрес где товая временная плащадка - дом 281 по Хмельницкого.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

так и и говорю, что все это я уже видела.
И объявления о запрете несанкционированной торговли и размере штрафа за нее-же.
И так-же бабки разворачивались назад...
Полицию не наблюдала)))
Но эффект как-то не долговременный был))
Понимаешь, еслиб люди (жильцы) беспокоились, они бы 20 раз за день полицию вызывали,
чтобы прикрыть эту лавочку в своем дворе, ограждения установили бы...ну не знаю. Как-это собственники жилья не могут справиться с самовольным рынков в своем дворе?? не выглядит-ли это абсурдно?
все вопросы в личку
Ответить