ТАК ЖАЛь....Дуся умерла

Модератор: him_medvedica

Ответить
Бозя
Старожил

Re: ДУСЯ постепенно умирает!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!

Сообщение Бозя »

Светлана Алекс писал(а):спасибо . а узи в этой клинике есть?
На сайте в прайсе есть услуга УЗИ
Мася мой беги по радуге. Прости что не уберегла тебя...
8 908 795 75 30 Настя
Я теперь гоняю солнце, как мячик,
Я не кошка теперь, а тучка.
Что же ты, хозяйка, все плачешь -
Ты же видишь - мне здесь лучше.

Шерсть пушистей и лапы мягче...
Здесь трава - куда зеленее.
Только ты опять по мне плачешь,
Ты не веришь - мне здесь милее...

Облака плывут, как ангоры,
Тень бежит вдоль дорог-улиц,
Я вернусь к тебе - очень скоро,
Я уже, вообще-то, вернулся!

Посмотри, вот идет дождик,
По цветной крадется дорожке,
И по радуге с ним могут
Возвращаться на землю кошки...

Гром далекий мурчит песню,
С шерсти искры летят - грозою -
Веришь, нет - мы с тобой - вместе,
Каждый день, каждый миг - с тобою...

Здесь я - облаком белым-белым
Все играю с клубком желтым -
Посмотри же скорей в небо.
Я с тобою. Не плачь. Что ты....
Светлана Алекс
Старожил

Сообщение Светлана Алекс »

читала , что энигма больше не сотрудничает с будкой
8-913-688-09-34
Пока мы боль чужую чувствуем, Пока живет в нас сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,Есть нашей жизни оправдание.
Андрей Дементьев.
Светлана Алекс
Старожил

Спасибо большое Евгении Сергеевне за 50 рублей :gift:
И Юлии Юрьевне за 200 рублей :Rose: перевели на карту , может хоть на узи насобираю
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
sweet-nesty
Участник

Сообщение sweet-nesty »

Светлана Алекс писал(а):читала , что энигма больше не сотрудничает с будкой
Ну и что,бездомным делают также скидки.Я что то не пойму-у вас рука отломится позвонить и проконсультироваться с ней.Это очень хороший врач,и если нет смысла в лечении,она вам так и скажет честно стоит ли дальше проводить лечение или нет.Я вам написала данные ее и клиники,могли бы зайти и посмотреть делают там узи или нет.Для этого есть интернет.И лечение у нее самое недорогое в нашем городе!
Екатерина-
Ветеран

Сообщение Екатерина- »

sweet-nesty писал(а):
Светлана Алекс писал(а):читала , что энигма больше не сотрудничает с будкой
Ну и что,бездомным делают также скидки.Я что то не пойму-у вас рука отломится позвонить и проконсультироваться с ней.Это очень хороший врач,и если нет смысла в лечении,она вам так и скажет честно стоит ли дальше проводить лечение или нет.Я вам написала данные ее и клиники,могли бы зайти и посмотреть делают там узи или нет.Для этого есть интернет.И лечение у нее самое недорогое в нашем городе!
Да,Мария Николаевна замечательный врач и подходит к каждой ситуации индивидуально. Они не сотрудничают с Будкой,но смогут сделать скидку. Да,в прочем,если даже скидки и не было бы,консультация и узи не были бы запредельно дорогие как,например в "21 веке",в Энигме вам дадут действительно правильную консультацию.
Мой телефон: 8-965-877-83-27,Катя. Страница ВК: https://vk.com/id43213290
Живу в р-не ЖД Вокзала (ост.Труда).
Большая просьба! Если я не ответила на звонок - напишите смс, пожалуйста. Я перезвоню.
Екатерина-
Ветеран

Сообщение Екатерина- »

Светлана Алекс,позвоните,правда. Мы уже по словам одного ветеринара начали лечить панлейкопению,а анализ показал что ее и нет вовсе,так что не повторяйте лучше чужих ошибок(((
На лечение соберем,не переживайте! Поможем чем сможем.
Мой телефон: 8-965-877-83-27,Катя. Страница ВК: https://vk.com/id43213290
Живу в р-не ЖД Вокзала (ост.Труда).
Большая просьба! Если я не ответила на звонок - напишите смс, пожалуйста. Я перезвоню.
Никитина Алла
Старожил

Сообщение Никитина Алла »

просто Света уже в отчаянии, одна.... дома 12 кошек и на улице каждый вечер варит и кормит по подвалам на 20 кошачих. это Московка, их бесконечное множество, они ее уже у подъезда ждут, когда накормит и пустит, даже некоторых, в квартиру переночевать. даже уже и до этого дошло, не может человек пройти мимо жалких, голодных и обездоленных....... И самое главное, что денег не хватает, чтобы всех не то, чтобы пролечить, а накормить...
ЕЙ ОЧЕНЬ НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ!!!!!!!

Подскажите Свете, пжлста, может у кого-то были кошки с перитонитом или подозрением на эту болячку. Прежде чем идти уже конкретно в Энигму, надо ли сделать узи, может сдать кровь на биохимию??? ей ведь с Московки ехать, далеко.
И потом многие вет.врачи, особенно терапевты, как правило, лечат методом проб и ошибок, часто невнимательны, то ли из-за большого количества больных животных, или усталости... не знаю, у них у каждого свои причины, кто из нас не сталкивался с этим?
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Натали Игоревна
Ветеран

Сообщение Натали Игоревна »

у меня были кошки с перитонитом. это неизлечимое заболевание.
вам конечно могут наваливать в уши, сосать деньги, давать вам надежду.
не поленилась и до 3-х часов ночи смотрела лекцию московского ветеринара - не лечится!
диагноз, конечно, лучше подтвердить узи, если подтверждается, то не мучайте, усыпляйте
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
галка
Старожил

Сообщение галка »

Мы тоже своего котика с перитонитом похоронили.Боролись до последнего,хотя в двух клиниках нам говорили,что надежды нет.Капали уже почти мертвому,делали пункцию и откачивали жидкость.Делали биохимию пунктата,оказалось поражение поджелудочной железы.Тест на вирусный перитонит был отрицательным.Даже вспоминать страшно,как все это было.Надеялись на чудо. :cry:
8-905-923-62-26
sweet-nesty
Участник

Сообщение sweet-nesty »

Ну вы можете просто ей позвонить и все у нее узнать,я про Марию Николаевну.Она вам по телефону скажет какие анализы нужны,а какие нет.Что тут подсказывать,если вообще неизвестно,что с кошкой.Мы же не врачи.Вообще то,как правило, перитонит угрожает жизни пациента и требует неотложной медицинской помощи. Прогноз в случае несвоевременного или неадекватного лечения перитонита очень неблагоприятен,т.е летальный.Вот у моей собаки был перитонит,и при своевременной операции у Марии Николаевны,все обошлось.Она сейчас жива и здорова!Если вы еще пару дней будете здесь просто узнавать сможет ли кошка выжить или нет,то ее уже точно будет не спасти! :no:
Светлана Алекс
Старожил

Я сегодня была в Энигме. Дусю осмотрела М.Н. путем пальпации и сказала, что есть жидкость.Честно говоря ехала с намерением усыпить ее, но поплакала :cry: и поехала обратно.Ветврач посоветовала мне обговорить новое лечение с лечащим врачом и добавить иммуномодуляторы ( человеческие -говорит они сильней).Купила самый дешевый человеческий иммуномодулятор ( циклоферон), но не представляю как я все это будет выглядеть имею ввиду корректировка в лечении с моей стороны ( я ведь не доктор).У меня нет денег , чтоб ее даже в нашу клинику носить, сегодня тем кто ставит уколы- очень не понравилось , что лечу в долг( говорят они из-за такой как я без зарплаты).на данный момент основная проблема в том что нет денег, я уже должна 3500 рублей за лечение и лекарства, каждый поход на уколы 250 рублей .Если бы она была у меня одна другой разговор, а у меня их еще целая толпа , которые каждый день хотят кушать , и я их содержу практически на свои деньги.
Последний раз редактировалось Светлана Алекс 06 окт 2013, 21:13, всего редактировалось 4 раза.
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
Светлана Алекс
Старожил

галка писал(а):Мы тоже своего котика с перитонитом похоронили.Боролись до последнего,хотя в двух клиниках нам говорили,что надежды нет.Капали уже почти мертвому,делали пункцию и откачивали жидкость.Делали биохимию пунктата,оказалось поражение поджелудочной железы.Тест на вирусный перитонит был отрицательным.Даже вспоминать страшно,как все это было.Надеялись на чудо. :cry:
А как болезнь проявлялась?
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
Светлана Алекс
Старожил

извините пока пойду покормлю уличных котофеев
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Светлана Алекс писал(а):Я сегодня была в Энигме. Дусю осмотрела М.Н. путем пальпации и сказала, что есть жидкость.
.
А предположительный диагноз? Подтвердили,что похоже на перитонит или что то другое?....
Где то читала,что вроде бы исследуют саму жидкость как то,чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз..
...может у Дуси заглистованность?(((
Армине)
Старожил

Сообщение Армине) »

С перитонитом вряд ли бы она так долго боролась. диагноз скорее всего не верен.
здеь узи делают . Клиника Аввета 10 лет Октября 141а т . 89136718689
Светлана Алекс
Старожил

nadya писал(а):
Светлана Алекс писал(а):Я сегодня была в Энигме. Дусю осмотрела М.Н. путем пальпации и сказала, что есть жидкость.
.
А предположительный диагноз? Подтвердили,что похоже на перитонит или что то другое?....
Где то читала,что вроде бы исследуют саму жидкость как то,чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз..
...может у Дуси заглистованность?(((
тогда глисты бы были в кале или рвало ими.
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Ну,так а что тогда с кисеной?!!! Какие версии у М.Н.?
Может написать в тему ЁК вопрос о том,какая последовательность действий должна быть у человека,желающего скорейшего определения болячки у животного,чтобы скорее уже начать лечить его? (? к ним потому,что девочки и их тоже рекомендовали..)
Натали Игоревна
Ветеран

ЛЕЧЕНИЕ. Не разработано. Применение стероидных гормонов, подавляющих иммунный ответ организма на возбудителя, способен несколько продлить жизнь больному животному (так как именно начало синтеза антител к FIPV считается запускающим механизмом для формирования васкулита и прочих изменений, ведущих к развитию болезни). В русскоязычном интернете можно столкнуться с целителями, предлагающими свои услуги по лечению вирусного перитонита и ссылающихся на собственный опыт (указывается количество вылеченных животных). При этом с выпотной формой бороться им, как правило не удаётся. Вспомним раздел "диагностика": нет такого анализа, который при жизни кошки может подтвердить заболевание её именно вирусным перитонитом. Положительный анализ ПЦР и положительный титр говорит лишь о контакте конкретного животного с каким-то из короновирусов. Поэтому не вполне понятно, от чего спасают кошек эти люди. Наличие и анализ характерной жидкости при исключении других причин позволяет врачу с высокой вероятностью диагностировать FIP.
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Натали Игоревна писал(а):ЛЕЧЕНИЕ. Не разработано.

Наличие и анализ характерной жидкости при исключении других причин позволяет врачу с высокой вероятностью диагностировать FIP.

А в Омске это делают?....чтобы исключить,например?..вдруг,другая причина?
Натали Игоревна
Ветеран

Симптомы самой болезни могут быть достаточно разнообразными и варьировать в зависимости от случая. Одно остается неизменным - FIP, увы, неизлечим и ведет к смерти животного. Все усилия могут вести только к временному облегчению состояния. Различают две формы FIP - так называемую "мокрую" и "сухую". Которая из двух форм проявится у животного - зависит от его иммунитета и предрасположенности. Считается, что "мокрая" форма чаще встречается у ослабленных кошек. Течение болезни продолжается от нескольких недель до нескольких месяцев. Однако процесс инфицирования происходит, как правило, задолго (от нескольких месяцев до нескольких лет(!)) до проявления клинических симптомов. В начале заболевания кошка становится вялой, угнетенной, перестает играть, меньше ест (но никогда не прекращает есть совсем), может наблюдаться светобоязнь, при которой животное все время стремится отсидеться в каком-нибудь укромном темном месте. На этой стадии может происходить значительное повышение температуры - до 40°С, которое довольно быстро сменяется ее падением ниже нормы - ниже 38°С. Температурный скачок является достаточно характерным для течения этой болезни. Первые, достаточно смазанные симптомы FIP могут тянуться долго - от недели до нескольких месяцев, вызывая часто лишь легкое беспокойство у владельцев животных. С ходом болезни у кошек появляется характерная для мокрой формы "опухлость" живота от начинающей скапливаться в брюшной полости жидкости - экссудата. Несмотря на увеличивающийся живот, сама кошка худеет, что заметно по выступающему хребту и осунувшейся мордочке. Одновременно с этим происходит дегидратация кожных покровов, при которой кожа становится более тонкой и как бы суховатой на ощупь, а ее цвет приобретает желтоватый оттенок. Животное имеет вид, характерный для страдающего тяжелым хроническим заболеванием. На поздних стадиях при мокрой форме FIP живот может быть очень большим, как при многоплодной (6-7 котят) беременности.
Натали Игоревна
Ветеран

nadya писал(а):
Натали Игоревна писал(а):ЛЕЧЕНИЕ. Не разработано.

Наличие и анализ характерной жидкости при исключении других причин позволяет врачу с высокой вероятностью диагностировать FIP.

А в Омске это делают?....чтобы исключить,например?..вдруг,другая причина?

Надя, когда берут пункцию, в принципе, по внешниму виду жидкости уже понятно - перитонитная она или нет (может быть небольшое скопление жидкости после стерильки, например)
Надо позвонить в лаборатории и узнать.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

[quote
Наличие и анализ характерной жидкости при исключении других причин позволяет врачу с высокой вероятностью диагностировать FIP.[/quote]

А в Омске это делают?....чтобы исключить,например?..вдруг,другая причина?[/quote]
Надя, когда берут пункцию, в принципе, по внешниму виду жидкости уже понятно - перитонитная она или нет (может быть небольшое скопление жидкости после стерильки, например)
Надо позвонить в лаборатории и узнать.[/quote]

Тогда уж,если Светлана намерена бороться за Дусю,надо исключить этим анализом FIP,либо узнать точно страшый диагноз(((((
...ведь долгое и дорогостоящее лечение пока не приносит пока положительных результатов,к сожалению(((
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Есть тест Ривальты. Быстрый,простой и дешёвый. Точность 97%. Очень подробно все описано у Дайэн Ди. Эдди.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Лена,это делается в Омске?
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Это где-угодно можно сделать. Доктор Эдди уже давно занимается проблемой ФИП.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Светлана Алекс..что еще Вам посоветовать? Понятно,что у Вас дикая усталость...
решайте,каким путем идти дальше.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Света,завтра в лс постараюсь скинуть описание теста.

8 923 681 54 84
Елена

Светлана Алекс
Старожил

..... ей сегодня с утра совсем плохо (( вчера поставили мочегонное и циклоферон и опять т-ра- горит вся опять )) , видимо действие анальгина закончилось и снова поднялась т-ра) ,я не могу днем никуда бежать и отпрашиваться с работы лишний раз (( это моя основная и большая проблема)) и врачи все настолько разное говорят ( имею ввиду лечение),я уже вообще ничего не соображаю
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
Светлана Алекс
Старожил

Армине) писал(а):С перитонитом вряд ли бы она так долго боролась. диагноз скорее всего не верен.
здеь узи делают . Клиника Аввета 10 лет Октября 141а т . 89136718689
в ветке сказали что перитонит у кошек и у собак -совершенно разные
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
Светлана Алекс
Старожил

Вчера поступили деньги на Дусю 100 рублей( низнаю от кого ) спасибо большое :Rose:
и+ 200 рублей от Айгуль Таалайбековны , спасибо Айгуль :Rose:
Сегодня попытаемся в клинику попасть, может возьмут хотя бы на обследование? , низнаю получится или нет .
Вчера взвешивались Дуся похудела на 40 грамм :cry:
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

250 р.Дусеньке...
Помогите на лечение Дусе любой суммой,хоть небольшой,Светлане одной слишком тяжело(
Давайте поддержим малышку Дусю,поможем ей поправиться!
Никитина Алла
Старожил

указала свой номер, как голодный телефон, у Светы СБ карта Маэстро (везде в платеж. системах указаны Виза и Мастеркард). Я не знаю как на такую карту вывести средства с телефона. Кто знает, подскажите, может Света сама выводить деньги со своего телефона?

У меня Виза, с выводом "Легкий платеж" с МТС будет 270р; На сайте ruru.ru только с суммы от 1300р можно выводить, комиссия с номеров МТС-6,95% (если с 300р получается 279,15р); дешевле с Билайн - 4,95%.

- Екатерина Жижова, вчера
Алла, 300 рублей на Ваш номер на Дусю от меня.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Никитина Алла
Старожил

+230 руб. сегодня на тел. - не знаю от кого, СПАСИБО!!!
итого: у меня на тел. 530р на Дусеньку
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
Светлана Алекс
Старожил

Никитина Алла писал(а):+230 руб. сегодня на тел. - не знаю от кого, СПАСИБО!!!
итого: у меня на тел. 530р на Дусеньку
Алла спасибо !!! У меня точно на все это нет времени
8-913-688-09-34
Андрей Дементьев.
nadya
Ветеран

Сообщение nadya »

Как Дуся? Вы попали на обследование?
Ответить