Сегодня возле нашего офиса ( который расположен прямо во дворе жилого многоэтажного дома) в 11 утра наблюдали картину.
Тут жила долгое время стайка собачек мелких ( 4 особи), днем выезжали по делам, увидели, что один ( самый молодой, щенок) уже не дышал, но был теплый еще,
один бежал нему и резко упал, начал биться в конвульсиях и пена пошла изо рта(((((
третий песик вдалеке странно крутился вокруг себя..
возле собаки в конвульсии остановился ребенок , который из подъезда вышел, подъехала машина, из нее вышел мужчина, мертвого забрал, живого схватил швырнул с такой силой в багажник... ребенок растерялся и быстро ушел из двора..
я бросилась у ним, он меня оттолкнул, закрывал дверь, я вцепилась, его слова " " Пошла на*** отсюда". Я спросила, что за организация и есть ли разрешение или заявка на отлов, он только рявкнул название и почти по ногам уехал.
Я позвонила туда , где меня обхаяли с ног до головы, и что время отлова 11 утра- это норма, и что на глазах у детей- это я слепая идиотка, они типа выжидали, когда детей не будет и что в округе ни одного предупреждения об отлове.. и главное, минут за 20 до этог оя спускалась за документами на улицу, все эти песики ели что- то дружно у подъезда...
может, я ошибаюсь, но, возможно, это было что- то с ядом..
Собачек уже не вернуть... вопрос: каковы текущие правила отлова безнадзорных животных ( В ИНете запуталась(((( ) , какие требования есть к организации и имею ли я право запросить у них предоставить какие- то документы, подтверждающие законность отлова..
или просто много хочу??
Заранее спасибо, если кто- то найдет минутку...