Как помочь? Собака с железным кольцом на шее?

Модератор: him_medvedica

veronika
Старожил

Как помочь? Собака с железным кольцом на шее?

Сообщение veronika »

Добрый вечер. Мой отец подкармливает собак на дачных участках рядом с Немецким поселком, Так вот там есть собачка, которая по его рассказу имеет на шее железное кольцо, не знаю, как оно там оказалось, видимо когда-то, когда собака была еще щенком она попала в какую-то ловушку что ли... По мере того, как она росла, ее шею это кольцо сжимало и сжимает все сильнее, освободиться от него она естественно не может. Сейчас по словам отца ей больно даже есть. Вокруг кольца и под ним рана, натерто и и болит. Отец пытался подозвать собаку, брал с собой кусачки, хотел ей помочь, но она близко не подходит и даже еда ее не привлекает. Как поймать собаку, как ей помочь? Она может кусаться, оказать сопротивление.... Но если ей не помочь, она умрет Как это сделать? Давайте подумаем вместе!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Нужен наверное ветеринар со снотворным.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Вероника, мы сейчас продумываем варианты. Если наши люди туда приедут, насколько сложно собаку найти? Она постоянно там или нет?
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Да, и еще, Оля, та гостиница, что может принять животное за 100р/сутки - доступна только по вечерам. Я из дома дозвонюсь туда. Может и получится договориться..
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Да, я думаю, что постоянно. Отец ее всегда видит среди других собак, которых кормит. Я сейчас с ним разговаривала по телефону, найти ее можно с его помощью - он приходит туда и подзывает собак свистом. Она приходит вместе со всеми.Но он говорит, что ее положение очень серьезное. Шея не просто стерта , там раны, видимо очень серьезные. Это не просто кольцо, а проволока. Ей явно потребуется медицинская помощь. Отец на пенсии, с ним можно договориться на определенное время, он покажет. Я оставляю пока свой сотовый телефон 89139705005. Готова помочь деньгами. Раны явно надо будет лечить и действовать нужно оперативно.
89139705005
Marivet
Участник

Сообщение Marivet »

Препарат, который может помочь вам для переправки животного у меня есть. Только есть одна проблемка. Он начинает действовать не мгновенно, а минут так через пятнадцать. Собака наверняка испугается, и за это время сможет удрать. Поэтому необходима хорошая фиксация. И еще, сколько примерно она весит?
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Собака средних размеров, сколько весит я не знаю, мы не специалисты, чтобы определить на глаз. В том то и дело, чтобы применить какой-то препарат, нужны специальные знания. Надо как-то объединять усилия. В принципе отец ездит туда часто по воскресениям, может быть завтра можно было бы организовать выезд? Обычно он это делает с утра.
89139705005
Marivet
Участник

Сообщение Marivet »

А у меня завтра рабочий день. Ну все кто занимаются животными впринципе могут внутримышечно укольчик поставить, а препарат не проблема. Сколько надо столько отдам.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

MArviet, скажите, пожалуйста, а как Вас найти и сможете ли Вы в другой день поехать? Завтра все-таки отец с моим мужем собираются поехать и попытаться помочь собаке... Не знаю как у них получиться! Смогут ли они потом ей оказать помощь. Вы - ветеринарный врач, как я поняла, Ваша помощь была бы неоценима. Завтра они могут вернуться ни счем!
89139705005
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Сегодня мой муж и отец ездили на дачный массив. Собаку нашли, она приходит к еде вместе со всеми, но ведет себя осторожнее всех. Ей очень тяжело, раны кровотачат, ест с трудом. Это щенок-подросток, рядом с ним все время похожая на него собака (брат, сестра?), которая зализывает ему раны.Три взрослых мужчины пытались поймать собачку ( к моим присоединился еще один дачник), но не смогли... Как только щенок чувствует, что к нему приближается, убегает ... Как его поймать? Расстелить сеть? Дать лекарство? Пожалуйста, пока не поздно, давайте поможем щенку! Ведь он пострадал от нас, людей...
89139705005
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

А как обычно ловят собак... Я где то видела стреляют снотворным. я так понимаю, с нашими возможностями это нереально :(. Большим сачком можно... ну или типа того чо нить. Вроде существует такое приспособление... ил дать ей усыпляющее, и 15 минут пока не подействовало, не упускать её из виду, чтобы потом забрать. Больше на ум ничего не приходит :blush:
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Снотворное в еду подсыпать :P
Потом из храпящей кучки извлечь нужного smile
А вот интересно правда, через сколько снотворное подействут? Поди далеко то удрать собы не успеют? :ninja:
Изображение
Luck
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Luck »

Пока читала пришла мысль...а если использовать рыболовную сеть... с одной стороны встали, а поскольку сеть обычно длинная, то можно пока собаки едят обойти их, а с другой стороны тоже кто нить будет...ну мысль понятна наверное :) А вообще сложно всегда когда соба боиться...она ж не знает что ей помочь хотят :(
Мой телефон: 89043201086, 89040772436
Ася: 494410097 (в запросе автризации писать , что с форума)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Сегодня к собаке снова ездили... Сильно приблизиться не удалось. Но разобрали, что это девочка, около 6-8 мес. небольшого размера. На шее уже страшный отек. Собака очень мучается.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Лично меня не покидает мысль, что собачке можно помочь, ее оставляют силы... ЕЕ можно поймать! Нельзя терять время, надо снова пытаться это сделать. К сожалению, на рабочей неделе от нашей семьи мобильный только отец.
89139705005
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Если есть на чем ехать, и с кем, я в принципе могу и не на выходных рвануть... :blush:
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Правда что, девочки.
До выходных тянуть не стоит. Если собака заболеет уже сильно, она ведь может и к кормушке не выйти.

А где собачки именно находятся? И как их найти?
Они пручены приходить к какому-то определенному времени?
Если туда несложно добраться, то я б могла помочь словить smile
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, сегодня наши люди поехали туда второй раз. Посмотрим, получится ли что-то сделать. Пожалуйста, кто сможет поучаствовать в след. поездке, позвоните нашему председателю Оле Sinyakus.
Туда добираться, правда, непросто, это далеко очень.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Давайте найдем кого нить с машиной! Я могу с Ваней попробовать связаться... Он хороший, мы не раз в этом убеждались ;). В чем щас проблема? найти народ, кто ещё поедет? и ещё: она же кусаться будет... надо что то вколоть ей, чтоб успокоить. кто это сделает?
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Это район Немецкого поселка, поэтому "очень далеко" - все-таки преувеличение, особенно если на машине. Вчера и мой отец также участвовал в поездке. К сожалению, собачку не поймали... Пока!
89139705005
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Ну вот, и все заглохло.
Кто ездил-то, поймали - нет зверюгу?
Если что, я завтра могу поехать smile
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Таня, к собаке ездили вчера, едут также сегодня и завтра. Это делается с целью прикормить её, чтобы она не боялась подходить поближе. Собака в очень тяжелом состоянии, но тем не менее шустрая и очень быстро убегает (с испуга). Поймать пока никак не удается. Там оказалась ещё одна соба с проволокой, но её состояние полегче немного. В субботу планируется большой выезд людей туда для непосредственной поимки с участием ветеринара, с ружьем со снотворным. Кто может ехать - присоединяйтесь. Особенно нужна помощь транспортом.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Это sinyakus :) Насколько я знаю, транспорт от Большеречья уже есть. Нет только машины, чтобы увезти ветеринара из Омска обратно в Большеречье, дорога занимает 3 часа. Девочки, реально найти машину на субботу от Омска до Большеречья? Может, за денежку небольшую? Девочки, может, Ваня согласится?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Ваня сказал что очень занят. Но поговорить насчет конкретного времени и даты можно попробовать. Бензин залить можно, если что, чтоб свой не тратить. но очень долго ехать... А ветеринаров ближе Большеречья нельзя найти? или газель организовать ветеринару.. Оль, вроде же ходит общественный транспорт оттуда?
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Гхм, как все сложно.
Ну если что я завтра смогу поехать. И может быть в субботу.
Тогда может завтра и не пытаться ловить, чтоб не пугать раньше времени? Вкусняшкек каких-нить привезти им только. :rolleyes:
Изображение
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

К сожалению на данный момент не удалось найти машину бесплатную или за бензин. Я звонила в различные службы такси. Машину можно заказать, но стоить это будет за городом - 10 рублей км (это самое дешевое) плюс по городу за подачу - 8О рублей плюс до поста ГАИ сколько-то тоже км стоит (не помню). Другими словами - более 2-х тысяч рублей обойдется поездка до Большеречья. Еще стоят услуги ветеринара с ружьем. Я готова в принципе оплачивать такси - ну не могу я отказаться от того, чтобы собе помочь тогда, когда эта помощь все реальнее. Но ото помощи материальной не откажемся (ветеринар, такси, лечение), если есть такое желание у кого-то. И еще собираемся ехать в субботу, кто может народ, присоединяйтесь. Все-таки нужнее мужчины! Так как это дачный массив!
89139705005
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Девочки, сколько всего денег надо будет на все?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Девочки, ну не может быть чтоб из Большеречья не ходил общественный транспорт! надо расписание просто узнать, чтоб ветеринар мог освободиться и уехать оттуда в определенное время! допустим, газель уходит в 6, а мы приезжаем... ну, в 5 к примеру. За 2 тысячи мне кажется даже мои занятые друзья могу согласиться- деньги дикие какие то для поездки за город :blush:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки - ветеринар сказал так - он поедет в Омск, если только его заберут оттуда на машине и привезут обратно. Не знаю, может это связано с тем, что он с ружьём? Оно может быть большое и с ним неудобно в обществ. транспорт?
Последний раз редактировалось OlgaZ 23 мар 2008, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, из Большеречья ходят маршрутки. Может быть, заплатить этому ветеринару побольше на эту 1000, а не мучиться с такси?
И еще есть мнение, что намного проще дать сильное снотворное и по немногу давать собачке еду с этим снотворным, пока она будет засыпать. Таким образом, она не сможет далеко убежать. Может, это действительно проще?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Девочки, вы понимаете, что это НЕВОЗМОЖНО - давать постепенно в еду! Собака очень боится! К ней каждый день уже неделю ездят люди и пытаются поймать разными способами (без ружья и т.д), но увы... Сейчас становится все теплее, рана в страшном состоянии, куда еще медлить? И еще на дачах стали появляться дачники и не все относятся к собакам, как мы. Многие их просто прогоняют - те, что подобрее. Они уходят с насиженных мест. Что будет дальше сложно предположить!
89139705005
Luda
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Luda »

Собака находится в Омске?Если это так,почему вы нашли ветеринара именно в Большеречье?Гонять за ним машину 4 раза(он просит приехать за ним,отвезти в город,вернуть в Большеречье и потом машина снова едет в город),это только бензина на 2000 будет, по такой дороге только время в пути займёт часов 10.Ещё дальше не было?Если на ружьё документы в порядке,его можно перевозить в общ.транспорте в чехле.Неужели в Омске,не смогли найти вет.врача,или службы,где такое ружьё есть?Можно попробовать и большие сети.Вы обращались в вет.институт,сх академию,цирк,в службе МЧС возможно есть такое ружьё,даже если и нет,то можно попробовать к ним обратиться,узнать сколько стоят их услуги,они сами приедут и помогут.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Вам, Люда, судя по тону письма, это покажется странным, но в городе мы обращались везде, ровно во все службы вами упомянутые. И нигде в городе нет ни такой услуги, ни такого ружья. А ветеринаров, готовых оказать помощь - море, если МЫ поймаем собаку. Я хотела вам ответить, толко потому, что мне странно было на этом форуме услышать обвинения, я думала. что здесь хотят помочь. Сейчас ветеринар уже приехал, Татьяна Николаевна и мой муж уже там. Я сегодня работаю.
89139705005
Luda
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Luda »

veronika
Это не обвинение,это предложение вариантов,вы не пишите нигде куда вы обращались,раз вы уже обращались в те организации о кот.я написала выше и они не смогли вам помочь.....
Кормить щенка снотворным,реально то вы (не вы лично,а вообще вдумайтесь) представляете это?Какая доза?Какое снотворное?Когда оно подействует,вес собаки,куда успеет убежать напуганная собака и где она свалится с ног и свалится ли вообще?
Тон у письма нормальный,а вот с каким тоном вы его прочитали ?
Ветеринар приехал на автобусе?Очень интересно узнать как дела у собачки,удалось ли ей помочь.
Интересно,как вы розыскали в огромном городе и такой же огромной области,ветеринара,обладателя единственого ружья?
В теме "Возьму собаку" я давала телефон девушки кот.хотела взять метиса,ей кто нибудь из вас предложил варианты?
Чтобы залечить раны собаке,не обязательно обращаться в вет.клиники,платить им деньги за приём,это можно сделать и самим.Слишком много вы платите за всевозможные приёмы и консультации,кормите врачей,можно найти из студентов вет.института,желающих помогать ,консультировать в этих вопросах бесплатно.Им от этого тоже польза:практика.Студенты могут делать несложные операции по кастрации или стерелизации на дому,и цена будт ниже,они ведь присутствуют на платных операциях в институтах,многие уже могут работать самостоятельно.Вам просто надо найти тех кто бы с вами сотрудничал,и им небольшой зароботок(которому любой студент был бы рад) и вам экономия.А уж раны залечить,не сложно,если есть опыт.
И не надо выдумывать интонации,если вам помогут мои советы,хорошо,нет,то ничего страшного.Ведь правдо?
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Люда, я вообще человек, который никого не осуждает и не обижается. Но мы, видимо, говорим на разных языках. Пока проблема только одна - КАК ПОЙМАТЬ СОБАКУ? Если бы вы читали внимательно, то обратили бы внимание, что к собаке ездили каждый день и с ЛЕКАРСТВОМ, которое , увы не удалось скормить. И все затраты - ушли на попытку - РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ! Более того, если вы помните в Большеречье есть зоопарк, в котором и работает ВЕТЕРИНАР и у них для ДИКИХ животных есть вот такое ружье. В городе его НЕТ. Ни в цирке, ни у МЧС, ни в зоопарке городском, ни в других конторах. В живодерню звонить не стали - как бы после этого не остаться и без других собак! Применить снотворное естественно должен специалист и я тоже об этом писала -я не специалист, я - юрист. И применя логику мы шли, отметая версию, за версией, пока не осталась единственная - Большереченский зоопарк. О каком потенциальном хозяине может идти речь, когда собака между жизнью и смертью? О каких студентах может идти речь, если помощь нужна опять же опытного специалиста - у собаки проволока в два ряда уже на мясе, на сухожилиях вокруг шеи! Я готова к советам, поэтому и написала, но в чем смысл вопросов о затратах? Вы его видите я -нет.
Думаете легко уговорить сорваться из области человека в выходной день на маршрутке, с ружьем огромным, которое не складывается и т.д?! В общем, на этом все - пустая трата времени все эти объяснения, вы просто не внимательно читали мои сообщения, а по моему телефону вопросы задать не захотели.
А собаку, к сожалению, ПОЙМАТЬ не удалось! Может быть у вас будут РЕАЛЬНЫЕ предложения как ей помочь?
Ответить