Как помочь? Собака с железным кольцом на шее?
Модератор: him_medvedica
-
veronika
- Старожил
Как помочь? Собака с железным кольцом на шее?
Добрый вечер. Мой отец подкармливает собак на дачных участках рядом с Немецким поселком, Так вот там есть собачка, которая по его рассказу имеет на шее железное кольцо, не знаю, как оно там оказалось, видимо когда-то, когда собака была еще щенком она попала в какую-то ловушку что ли... По мере того, как она росла, ее шею это кольцо сжимало и сжимает все сильнее, освободиться от него она естественно не может. Сейчас по словам отца ей больно даже есть. Вокруг кольца и под ним рана, натерто и и болит. Отец пытался подозвать собаку, брал с собой кусачки, хотел ей помочь, но она близко не подходит и даже еда ее не привлекает. Как поймать собаку, как ей помочь? Она может кусаться, оказать сопротивление.... Но если ей не помочь, она умрет Как это сделать? Давайте подумаем вместе!
-
OlgaZ
- Ветеран
-
OlgaZ
- Ветеран
- Алена
- Админ
-
veronika
- Старожил
Да, я думаю, что постоянно. Отец ее всегда видит среди других собак, которых кормит. Я сейчас с ним разговаривала по телефону, найти ее можно с его помощью - он приходит туда и подзывает собак свистом. Она приходит вместе со всеми.Но он говорит, что ее положение очень серьезное. Шея не просто стерта , там раны, видимо очень серьезные. Это не просто кольцо, а проволока. Ей явно потребуется медицинская помощь. Отец на пенсии, с ним можно договориться на определенное время, он покажет. Я оставляю пока свой сотовый телефон 89139705005. Готова помочь деньгами. Раны явно надо будет лечить и действовать нужно оперативно.
89139705005
- Marivet
- Участник
-
veronika
- Старожил
Собака средних размеров, сколько весит я не знаю, мы не специалисты, чтобы определить на глаз. В том то и дело, чтобы применить какой-то препарат, нужны специальные знания. Надо как-то объединять усилия. В принципе отец ездит туда часто по воскресениям, может быть завтра можно было бы организовать выезд? Обычно он это делает с утра.
89139705005
- Marivet
- Участник
-
veronika
- Старожил
MArviet, скажите, пожалуйста, а как Вас найти и сможете ли Вы в другой день поехать? Завтра все-таки отец с моим мужем собираются поехать и попытаться помочь собаке... Не знаю как у них получиться! Смогут ли они потом ей оказать помощь. Вы - ветеринарный врач, как я поняла, Ваша помощь была бы неоценима. Завтра они могут вернуться ни счем!
89139705005
-
veronika
- Старожил
Сегодня мой муж и отец ездили на дачный массив. Собаку нашли, она приходит к еде вместе со всеми, но ведет себя осторожнее всех. Ей очень тяжело, раны кровотачат, ест с трудом. Это щенок-подросток, рядом с ним все время похожая на него собака (брат, сестра?), которая зализывает ему раны.Три взрослых мужчины пытались поймать собачку ( к моим присоединился еще один дачник), но не смогли... Как только щенок чувствует, что к нему приближается, убегает ... Как его поймать? Расстелить сеть? Дать лекарство? Пожалуйста, пока не поздно, давайте поможем щенку! Ведь он пострадал от нас, людей...
89139705005
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
А как обычно ловят собак... Я где то видела стреляют снотворным. я так понимаю, с нашими возможностями это нереально
. Большим сачком можно... ну или типа того чо нить. Вроде существует такое приспособление... ил дать ей усыпляющее, и 15 минут пока не подействовало, не упускать её из виду, чтобы потом забрать. Больше на ум ничего не приходит 
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
- Luck
- Постоялец
- Контактная информация:
Пока читала пришла мысль...а если использовать рыболовную сеть... с одной стороны встали, а поскольку сеть обычно длинная, то можно пока собаки едят обойти их, а с другой стороны тоже кто нить будет...ну мысль понятна наверное
А вообще сложно всегда когда соба боиться...она ж не знает что ей помочь хотят 
Мой телефон: 89043201086, 89040772436
Ася: 494410097 (в запросе автризации писать , что с форума)
Ася: 494410097 (в запросе автризации писать , что с форума)
-
OlgaZ
- Ветеран
-
veronika
- Старожил
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Давайте найдем кого нить с машиной! Я могу с Ваней попробовать связаться... Он хороший, мы не раз в этом убеждались
. В чем щас проблема? найти народ, кто ещё поедет? и ещё: она же кусаться будет... надо что то вколоть ей, чтоб успокоить. кто это сделает?
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
-
veronika
- Старожил
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
-
OlgaZ
- Ветеран
Таня, к собаке ездили вчера, едут также сегодня и завтра. Это делается с целью прикормить её, чтобы она не боялась подходить поближе. Собака в очень тяжелом состоянии, но тем не менее шустрая и очень быстро убегает (с испуга). Поймать пока никак не удается. Там оказалась ещё одна соба с проволокой, но её состояние полегче немного. В субботу планируется большой выезд людей туда для непосредственной поимки с участием ветеринара, с ружьем со снотворным. Кто может ехать - присоединяйтесь. Особенно нужна помощь транспортом.
- Алена
- Админ
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Ваня сказал что очень занят. Но поговорить насчет конкретного времени и даты можно попробовать. Бензин залить можно, если что, чтоб свой не тратить. но очень долго ехать... А ветеринаров ближе Большеречья нельзя найти? или газель организовать ветеринару.. Оль, вроде же ходит общественный транспорт оттуда?
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ 
- Taler
- Участник
- Контактная информация:
-
veronika
- Старожил
К сожалению на данный момент не удалось найти машину бесплатную или за бензин. Я звонила в различные службы такси. Машину можно заказать, но стоить это будет за городом - 10 рублей км (это самое дешевое) плюс по городу за подачу - 8О рублей плюс до поста ГАИ сколько-то тоже км стоит (не помню). Другими словами - более 2-х тысяч рублей обойдется поездка до Большеречья. Еще стоят услуги ветеринара с ружьем. Я готова в принципе оплачивать такси - ну не могу я отказаться от того, чтобы собе помочь тогда, когда эта помощь все реальнее. Но ото помощи материальной не откажемся (ветеринар, такси, лечение), если есть такое желание у кого-то. И еще собираемся ехать в субботу, кто может народ, присоединяйтесь. Все-таки нужнее мужчины! Так как это дачный массив!
89139705005
- olka
- Админ
- Контактная информация:
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
Девочки, ну не может быть чтоб из Большеречья не ходил общественный транспорт! надо расписание просто узнать, чтоб ветеринар мог освободиться и уехать оттуда в определенное время! допустим, газель уходит в 6, а мы приезжаем... ну, в 5 к примеру. За 2 тысячи мне кажется даже мои занятые друзья могу согласиться- деньги дикие какие то для поездки за город 
-
OlgaZ
- Ветеран
Девочки - ветеринар сказал так - он поедет в Омск, если только его заберут оттуда на машине и привезут обратно. Не знаю, может это связано с тем, что он с ружьём? Оно может быть большое и с ним неудобно в обществ. транспорт?
Последний раз редактировалось OlgaZ 23 мар 2008, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Девочки, из Большеречья ходят маршрутки. Может быть, заплатить этому ветеринару побольше на эту 1000, а не мучиться с такси?
И еще есть мнение, что намного проще дать сильное снотворное и по немногу давать собачке еду с этим снотворным, пока она будет засыпать. Таким образом, она не сможет далеко убежать. Может, это действительно проще?
И еще есть мнение, что намного проще дать сильное снотворное и по немногу давать собачке еду с этим снотворным, пока она будет засыпать. Таким образом, она не сможет далеко убежать. Может, это действительно проще?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
veronika
- Старожил
Девочки, вы понимаете, что это НЕВОЗМОЖНО - давать постепенно в еду! Собака очень боится! К ней каждый день уже неделю ездят люди и пытаются поймать разными способами (без ружья и т.д), но увы... Сейчас становится все теплее, рана в страшном состоянии, куда еще медлить? И еще на дачах стали появляться дачники и не все относятся к собакам, как мы. Многие их просто прогоняют - те, что подобрее. Они уходят с насиженных мест. Что будет дальше сложно предположить!
89139705005
- Luda
- Новичок
- Контактная информация:
Собака находится в Омске?Если это так,почему вы нашли ветеринара именно в Большеречье?Гонять за ним машину 4 раза(он просит приехать за ним,отвезти в город,вернуть в Большеречье и потом машина снова едет в город),это только бензина на 2000 будет, по такой дороге только время в пути займёт часов 10.Ещё дальше не было?Если на ружьё документы в порядке,его можно перевозить в общ.транспорте в чехле.Неужели в Омске,не смогли найти вет.врача,или службы,где такое ружьё есть?Можно попробовать и большие сети.Вы обращались в вет.институт,сх академию,цирк,в службе МЧС возможно есть такое ружьё,даже если и нет,то можно попробовать к ним обратиться,узнать сколько стоят их услуги,они сами приедут и помогут.
-
veronika
- Старожил
Вам, Люда, судя по тону письма, это покажется странным, но в городе мы обращались везде, ровно во все службы вами упомянутые. И нигде в городе нет ни такой услуги, ни такого ружья. А ветеринаров, готовых оказать помощь - море, если МЫ поймаем собаку. Я хотела вам ответить, толко потому, что мне странно было на этом форуме услышать обвинения, я думала. что здесь хотят помочь. Сейчас ветеринар уже приехал, Татьяна Николаевна и мой муж уже там. Я сегодня работаю.
89139705005
- Luda
- Новичок
- Контактная информация:
veronika
Это не обвинение,это предложение вариантов,вы не пишите нигде куда вы обращались,раз вы уже обращались в те организации о кот.я написала выше и они не смогли вам помочь.....
Кормить щенка снотворным,реально то вы (не вы лично,а вообще вдумайтесь) представляете это?Какая доза?Какое снотворное?Когда оно подействует,вес собаки,куда успеет убежать напуганная собака и где она свалится с ног и свалится ли вообще?
Тон у письма нормальный,а вот с каким тоном вы его прочитали ?
Ветеринар приехал на автобусе?Очень интересно узнать как дела у собачки,удалось ли ей помочь.
Интересно,как вы розыскали в огромном городе и такой же огромной области,ветеринара,обладателя единственого ружья?
В теме "Возьму собаку" я давала телефон девушки кот.хотела взять метиса,ей кто нибудь из вас предложил варианты?
Чтобы залечить раны собаке,не обязательно обращаться в вет.клиники,платить им деньги за приём,это можно сделать и самим.Слишком много вы платите за всевозможные приёмы и консультации,кормите врачей,можно найти из студентов вет.института,желающих помогать ,консультировать в этих вопросах бесплатно.Им от этого тоже польза:практика.Студенты могут делать несложные операции по кастрации или стерелизации на дому,и цена будт ниже,они ведь присутствуют на платных операциях в институтах,многие уже могут работать самостоятельно.Вам просто надо найти тех кто бы с вами сотрудничал,и им небольшой зароботок(которому любой студент был бы рад) и вам экономия.А уж раны залечить,не сложно,если есть опыт.
И не надо выдумывать интонации,если вам помогут мои советы,хорошо,нет,то ничего страшного.Ведь правдо?
Это не обвинение,это предложение вариантов,вы не пишите нигде куда вы обращались,раз вы уже обращались в те организации о кот.я написала выше и они не смогли вам помочь.....
Кормить щенка снотворным,реально то вы (не вы лично,а вообще вдумайтесь) представляете это?Какая доза?Какое снотворное?Когда оно подействует,вес собаки,куда успеет убежать напуганная собака и где она свалится с ног и свалится ли вообще?
Тон у письма нормальный,а вот с каким тоном вы его прочитали ?
Ветеринар приехал на автобусе?Очень интересно узнать как дела у собачки,удалось ли ей помочь.
Интересно,как вы розыскали в огромном городе и такой же огромной области,ветеринара,обладателя единственого ружья?
В теме "Возьму собаку" я давала телефон девушки кот.хотела взять метиса,ей кто нибудь из вас предложил варианты?
Чтобы залечить раны собаке,не обязательно обращаться в вет.клиники,платить им деньги за приём,это можно сделать и самим.Слишком много вы платите за всевозможные приёмы и консультации,кормите врачей,можно найти из студентов вет.института,желающих помогать ,консультировать в этих вопросах бесплатно.Им от этого тоже польза:практика.Студенты могут делать несложные операции по кастрации или стерелизации на дому,и цена будт ниже,они ведь присутствуют на платных операциях в институтах,многие уже могут работать самостоятельно.Вам просто надо найти тех кто бы с вами сотрудничал,и им небольшой зароботок(которому любой студент был бы рад) и вам экономия.А уж раны залечить,не сложно,если есть опыт.
И не надо выдумывать интонации,если вам помогут мои советы,хорошо,нет,то ничего страшного.Ведь правдо?
-
veronika
- Старожил
Люда, я вообще человек, который никого не осуждает и не обижается. Но мы, видимо, говорим на разных языках. Пока проблема только одна - КАК ПОЙМАТЬ СОБАКУ? Если бы вы читали внимательно, то обратили бы внимание, что к собаке ездили каждый день и с ЛЕКАРСТВОМ, которое , увы не удалось скормить. И все затраты - ушли на попытку - РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ! Более того, если вы помните в Большеречье есть зоопарк, в котором и работает ВЕТЕРИНАР и у них для ДИКИХ животных есть вот такое ружье. В городе его НЕТ. Ни в цирке, ни у МЧС, ни в зоопарке городском, ни в других конторах. В живодерню звонить не стали - как бы после этого не остаться и без других собак! Применить снотворное естественно должен специалист и я тоже об этом писала -я не специалист, я - юрист. И применя логику мы шли, отметая версию, за версией, пока не осталась единственная - Большереченский зоопарк. О каком потенциальном хозяине может идти речь, когда собака между жизнью и смертью? О каких студентах может идти речь, если помощь нужна опять же опытного специалиста - у собаки проволока в два ряда уже на мясе, на сухожилиях вокруг шеи! Я готова к советам, поэтому и написала, но в чем смысл вопросов о затратах? Вы его видите я -нет.
Думаете легко уговорить сорваться из области человека в выходной день на маршрутке, с ружьем огромным, которое не складывается и т.д?! В общем, на этом все - пустая трата времени все эти объяснения, вы просто не внимательно читали мои сообщения, а по моему телефону вопросы задать не захотели.
А собаку, к сожалению, ПОЙМАТЬ не удалось! Может быть у вас будут РЕАЛЬНЫЕ предложения как ей помочь?
Думаете легко уговорить сорваться из области человека в выходной день на маршрутке, с ружьем огромным, которое не складывается и т.д?! В общем, на этом все - пустая трата времени все эти объяснения, вы просто не внимательно читали мои сообщения, а по моему телефону вопросы задать не захотели.
А собаку, к сожалению, ПОЙМАТЬ не удалось! Может быть у вас будут РЕАЛЬНЫЕ предложения как ей помочь?