ПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ - "КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"

Модератор: him_medvedica

ВЕРА
Старожил

Re: ПРЕДЛАГАЮ НОВУЮ ТЕМУ - "КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"

Сообщение ВЕРА »

ЯолесенькА писал(а):Не помню кто был куратором Тимми
Олеся! так я же куратором и была! :blush:
89139757010
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...ответ "Юки" - ничё, ничё....и про остальных - ничё, ничё....хотелось бы систематизировать это направление (контроль за уже пристроенными животными), а то так получается - все кричат "помогите, помогите!!!!!!!"....а когда время проходит и спрашивают - а кому же я помог(ла)??...тишина, оказывается помогла всем, т.е. никому конкретно....резюме - еще наш великий вождь, то бишь В.И.Ленин в своих "Апрельских тезисах" писал - "...коммунизм, это строгий учет, плюс электрификация всей страны"....вот электрификация есть, а учета нету....
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

lupen писал(а):резюме - еще наш великий вождь, то бишь В.И.Ленин в своих "Апрельских тезисах" писал - "...коммунизм, это строгий учет, плюс электрификация всей страны"....вот электрификация есть, а учета нету...
Уважаемый ГГ!!Не приписывайте свои мысли В.И.Ленину. :-D
Тут народ на форуме молодой и Апрельские тезисы не читали, и,наверное, плохо помнят кто такой Ленин.Я проходила Апрельские тезисы еще в институте(страшно подумать как давно это было!!),так вот цитата звучит так:
"Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей страны"
так что ни учету ,ни Советской власти нету.... :-D
89139757010
lupen
Участник

Сообщение lupen »

ВЕРА писал(а):
lupen писал(а):резюме - еще наш великий вождь, то бишь В.И.Ленин в своих "Апрельских тезисах" писал - "...коммунизм, это строгий учет, плюс электрификация всей страны"....вот электрификация есть, а учета нету...
Уважаемый ГГ!!Не приписывайте свои мысли В.И.Ленину. :-D
Тут народ на форуме молодой и Апрельские тезисы не читали, и,наверное, плохо помнят кто такой Ленин.Я проходила Апрельские тезисы еще в институте(страшно подумать как давно это было!!),так вот цитата звучит так:
"Коммунизм - это Советская власть плюс электрификация всей страны"
так что ни учету ,ни Советской власти нету.... :-D
...ну пусть будет и так, а учета как не было , так и нету....тему можно закрывать......
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

lupen писал(а):а учета как не было , так и нету....тему можно закрывать......
Да, видимо, тему придется закрыть! Из-за нехватки рук и времени! :unknown:
89139757010
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...нееееееееееее, рано еще закрывать!!!!!...... вот пришли договоры от Дианы и ТВ, со среды начинаем обзвон, ну, значит где-то в пятницу будут первые результаты.....
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Вот лично я все-таки поддерживаю данную идею, поскольку учет и информация о пристроеных животных неообходима. Поэтому считаю, что каждый должен все-таки уделить полчаса-час на отписание по своим животным!
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

хотя бы потому, что у гостей данного форума может сложиться впечатление, что работа ведется исключительно виртуально и дальше эмоциональной писанины дело не идет... :ROFL:
но мы то с вами знаем, что это не так...
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Вот именно, а статистика должна быть на первом месте! Людям факты подавай!
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

Диана Олесенька согласна с вами на все 100,но для этого нужно КОМУ то взяться за это дело...а кому???
Lupen 21 июля открыл эту тему и никто пока не выразил желания работать...
89139757010
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Насколько я поняла, Lupen уже начал эту работу! Остается каждому из кураторов подытожить свои результаты, может что-то подтвердить или опровергнуть, что-то добавить, например, ведь не по всем животным договора были? Тем более раз некоторые упоминали, что сами ведут учет и сами знают кому и куда отдают животных! Получается, что если животное идет по договору, то оно учтено, а если вот в этой самой тетрадки, то тогда это просто так и останется "для куратора".
lupen
Участник

Сообщение lupen »

ЯолесенькА писал(а):Насколько я поняла, Lupen уже начал эту работу! Остается каждому из кураторов подытожить свои результаты, может что-то подтвердить или опровергнуть, что-то добавить, например, ведь не по всем животным договора были? Тем более раз некоторые упоминали, что сами ведут учет и сами знают кому и куда отдают животных! Получается, что если животное идет по договору, то оно учтено, а если вот в этой самой тетрадки, то тогда это просто так и останется "для куратора".
...пять баллов!!!....)))
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

А я поняла,что теперь надо по всем этим договорам и записям в тетрадках у кураторов надо позвонить и проследить судьбу каждого животного. :brake:
89139757010
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

ВЕРА писал(а):А я поняла,что теперь надо по всем этим договорам и записям в тетрадках у кураторов надо позвонить и проследить судьбу каждого животного. :brake:
Вера это сделать необходимо... и в данном случае Люпен предлагает свою помощь в обзвоне
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

+еще одна белая глухая кошка обрела семью, без договора, т.к .взята с улицы и взяли соседи после рассказа об организации по спасению животных и посещения САХ
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Виктория К писал(а):+еще одна белая глухая кошка обрела семью, без договора, т.к .взята с улицы и взяли соседи после рассказа об организации по спасению животных и посещения САХ
..так вот, желательно бы координаты соседей, что бы потом, по прошествии времени, можно было бы поинтересоваться, как там она поживает....ну и внести ее в формирующуюся базу данных владельцев животных города Омска...
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Адрес напишу в лс, а интересоваться могу сама хоть каждый день, люди порядочные и спасли уже 3-ю кошку и теперь у них 3 кошки, хозяйка сама врач и о стерилизации знает
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Виктория К писал(а):Адрес напишу в лс, а интересоваться могу сама хоть каждый день, люди порядочные и спасли уже 3-ю кошку и теперь у них 3 кошки, хозяйка сама врач и о стерилизации знает
...мне кажется, что все разрозненные данные просто необходимо объединять...вот для этого и нужна информация...(см.выше прикрепленный файл)
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Вот и займитесь этим
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Вот поэтому кураторам, у кого инфо "для себя в тетрадке" и надо заполнить выше прикрепленный файл, чтобы Lupen и занялся этим ...)))))
Oksik
Новичок

Сообщение Oksik »

Первые результаты по теме "КОНТРОЛЬ ЗА ПРИСТРОЕННЫМИ ЖИВОТНЫМИ"

Всего было совершено 78 звонков, из них 50 результативных, т.е. удалось хоть с кем-то пообщаться. Оценка состояния дел производилась по пятибалльной шкале:
5 баллов (отлично) – все отлично, щенячий восторг хозяев, что кто-то хоть поинтересовался (через год) как там переданное животное и готовы предоставить свою собачку для проведения фотосессии хоть сейчас - 20 человек,
Далее:
У 3-х хозяев собаки умерли, 3-х собак вернули, 5 собак убежали или их украли (естественно все со слов хозяев, т.е. человека указанного в информационном листе)
4 собаки переданы родственникам или друзьям - проверка не возможна.
2 хозяина говорят, что все хорошо, но категорически против того, чтобы кто-то приезжал.
2 человека вообще оказались не в курсе того, что брали собаку.
11 человек говорят, что все хорошо…но на вопрос – а можно ли подъехать, чтобы заснять собачку для истории??.. отвечали как-то «мутно» (то им некогда, то они не в городе, то еще какая-либо причина).
28 – не удалось дозвониться (абонент не отвечает, не доступен, телефон отключен).
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

охрененно. то есть это не я один лох со статистикой удачных пристройств 50/50... и сравнивая с этими данными, у меня ещё не такие плохие результаты :mrgreen: . то есть можно считать, что мы пристраиваем собак "в пустоту"... кормим их, лечим, передерживаем, тратя деньги и силы... а потом оно снова непонятно где оказывается. С улицы, получается, можно было не забирать - результат был бы тот же.
лично для меня как для передержки, эти цифры - это прежде всего судьбы живых существ... сложившиеся как попало,несмотря на затраченные усилия...
ПС: вывод для себя: кастинг хозяев для Санты НЕ СМЯГЧАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
и ещё. мне просто чтоб понять для себя...
1. из-за чего отдают то собак, передают родственникам??? ведь мы вроде говорим, что при любых проблемах собаку нужно вернуть, а не передавать третьим лицам. Кстати, договора то есть, по идее можно в суд подать на каждого нового владельца!оптом, так сказать :-D
2. и от чего может умереть отданная здоровой нестарая собака??? :shock:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

При таких результатах (50/50) встает ворос: а нафига тогда такой жесткий кастинг? Если все к одному идет? результат-то тот же! :angry:
А была бы разница, если бы не было такого жесткого отбора? Я не за смягчение правил отдачи, я понять не могу как так получается? И беседы долгие, и договор и так сказать, психологическое "прощупывание" возможных проблем-а результат все равно один.
А передают животное другим людям, думаю, от того, что стесняются признать, что не справились, боятся осуждения. А может потому, что слишком легкомысленно к этому относятся.
По пункту 2 думаю,что нестарая здоровая собака, особенно привитая может "умереть" от того, что надоела. Т.е на улицу отправляется. А это равносильно "умерла"
По этим договорам, кстати, в суд не подашь. Нарушений закона тут нет. Переданное животное становится собственностью нового владельца, его вещью. Вы ведь не станете подавать в суд на человека, которому передали отремонтированный телевизор за то, что он его отдал кому-то. С точки зрения закона-собака-это вещь. Как это ни печально.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Мать Тереза писал(а):При таких результатах (50/50) встает ворос: а нафига тогда такой жесткий кастинг? Если все к одному идет? результат-то тот же! :angry:
А была бы разница, если бы не было такого жесткого отбора? Я не за смягчение правил отдачи, я понять не могу как так получается? И беседы долгие, и договор и так сказать, психологическое "прощупывание" возможных проблем-а результат все равно один.
А передают животное другим людям, думаю, от того, что стесняются признать, что не справились, боятся осуждения. А может потому, что слишком легкомысленно к этому относятся.
По пункту 2 думаю,что нестарая здоровая собака, особенно привитая может "умереть" от того, что надоела. Т.е на улицу отправляется. А это равносильно "умерла"
По этим договорам, кстати, в суд не подашь. Нарушений закона тут нет. Переданное животное становится собственностью нового владельца, его вещью. Вы ведь не станете подавать в суд на человека, которому передали отремонтированный телевизор за то, что он его отдал кому-то. С точки зрения закона-собака-это вещь. Как это ни печально.
1. ... просто теперь когда я с людьми разговариваю, я пытаюсь предугадать почему именно этот человек не справится и вернет/выкинет/отдаст другим людям собаку. В одном случае неудачного пристройства можно было предвидеть результат (и не доверять 18летней живущей с сестрой девочке), в другом - вариант казался просто чудесным. и опыт с питкой был у людей, и знания о том как лечить собаку, что для чего полезно, и желание баловать её вкусностями... А теперь я наученная горьким опытом, и мне проще отказать человеку, предвидя причины возврата собаки,чем отдать и ждать что будет. Вообще, Наташа Линкс подтвердит,что люди взяли моду приезжать смотреть и не перезванивать потом... так что мы особо и не стараемся отшивать,люди сами отсеиваются :-D
2. у нас в договоре есть пункт "не отдавать собаку третьим лицам". Нах такой договор,если за прямо легко доказуемое нарушение его условий ничего не светит??????
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Eva
Новичок

Сообщение Eva »

Мать Тереза писал(а): а нафига тогда такой жесткий кастинг?
А вы уверены, Мать Тереза, что кастинг ТАКОЙ УЖ ЖЕСТКИЙ во всех без исключения случаях?
Eva
Новичок

Сообщение Eva »

И еще - хотелось бы знать, это статистика только по животным из приюта и животным Виктории К?
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Больше никто не предоставил информации о том, кому и куда пристроены животные. Видимо отдавали без договоров либо по каким то причинам не хотят предоставлять такую информацию
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Eva писал(а):
Мать Тереза писал(а): а нафига тогда такой жесткий кастинг?
А вы уверены, Мать Тереза, что кастинг ТАКОЙ УЖ ЖЕСТКИЙ во всех без исключения случаях?
Да нет конечно! никогда и ни в чем нельзя быть уверенным, всегда встретятся исключения. К сожалению. Просто, как ни старайся, а хотелось бы иметь лучшие результаты. Для этого осталось ввести пытки совместно с допросом наверное. :mrgreen:
А полностью уверенным бывает патологоанатом. И то грамотный.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

вопрос не в том, что надо обвинить кого то в не жестком отборе хозяев! вопрос в том, что надо контролировать и наказывать за безответственное отношение к взятой собаке-кошке!!! в масштабах приюта на Железнодорожной и САХ это упирается в отсутствие времени обзванивать хозяев.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Да я не про обвинения говорю: напротив, дело в том, что получается что хоть придирайся к потенциальным хозяевам, хоть нет, результат один выходит. А наказывать... Как? Закон предусматривает наказание за жестокое обращение с животным. А его доказать не совсем просто.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Юля сейчас нашелся человек, который обзвонил приютские договора. Но только приютские, потому что только приюты дали координаты, куда были пристроены животные
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Мать Тереза писал(а):Да я не про обвинения говорю: напротив, дело в том, что получается что хоть придирайся к потенциальным хозяевам, хоть нет, результат один выходит. А наказывать... Как? Закон предусматривает наказание за жестокое обращение с животным. А его доказать не совсем просто.
не закон, а договор надо менять!!! ну,если просто и утрированно: типо "за нарушение условий договора новый владелец несет материальную отвественность в размере 5000руб.". Многие отговорки сразу отпадают:
"она потерялась" - а почему сразу не сообщили, мы бы знали об этом и имели ввиду, проверяя найденных собак на предмет наша-не наша!
"она заболела и умерла" - а почему не сообщили в 2дневный срок после болезни о проблемах со здоровьем?!
"она не поладила с ребенком, и нас кусала" - а почему не вернули нам,а отдали третьим лицам?????? и тд и тп.
нарушил договор - плати штраф!
ВЭЛС
Новичок

Сообщение ВЭЛС »

И штраф,ты,от них никогда не дождешься.И ни как не выбьешь. :whip:
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Eva писал(а):И еще - хотелось бы знать, это статистика только по животным из приюта и животным Виктории К?
...это были первые результаты обзвона по животинам переданным ТВ в прошлом году...
lupen
Участник

Сообщение lupen »

ВЭЛС писал(а):И штраф,ты,от них никогда не дождешься.И ни как не выбьешь. :whip:
...сегодня была предварительная консультация с юристом, по поводу договоров, штрафов, наказаний и прочей ответсвенности хозяев - предварительные итоги неутешительные, все очень проблемматично...следующая встреча произойдет в двадцатых числах августа - ждем вопросы, в письменной форме, четко сформулированные, касающиеся только правовой стороны договора передачи животного...(так как и за консультации нужно платить)...
Ответить