неконтактный шарпей на даче. люди, остановитесь!
Модератор: him_medvedica
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
неконтактный шарпей на даче. люди, остановитесь!
Друзья, какая-то мистика происходила последние сутки...
Уже 3 недели кобель шарпея живет на дачах, но вот, вчера его забрали. Со слов новой хозяйки, характер пса и правда богат непредсказуемыми штучками, но усадить его в машину удалось, удалось и врачу показать, который кстати по внешнему осмотру умеет определять, привит-ли пес... но не это самое интересное. Пока, со слов новой хозяйки, пес медленно обживается в ее доме и уже получил имя Джек, на том-же месте на чкаловских дачах сидит то-же самый шарпей...
Поскольку хозяйка не предоставила пока фото того, кого забрала она и не отвечает сегодня на звонки, я склонна думать, что его:
1. Забрали, но сова вернули
2. Не забирали вовсе. Но если его не забирали, то кого-же тогда забрали???
В общем, друзья, откликнитесь все, кто готов был помочь собаке! Дело в том, что пес не сильно дружелюбен и все, что лишь немного сглаживает его напряжение - еда.
Нужен хотя-бы временный дом, человек, способный собаку усадить в машину и, конечно, транспорт...
89139628417, Катерина
Выяснили, что собаку забрали, да только не ту)) такой-же кобель без ошейника на свободном выгуле на дачах. Все норм, уже вернули хозяевам.
Уже 3 недели кобель шарпея живет на дачах, но вот, вчера его забрали. Со слов новой хозяйки, характер пса и правда богат непредсказуемыми штучками, но усадить его в машину удалось, удалось и врачу показать, который кстати по внешнему осмотру умеет определять, привит-ли пес... но не это самое интересное. Пока, со слов новой хозяйки, пес медленно обживается в ее доме и уже получил имя Джек, на том-же месте на чкаловских дачах сидит то-же самый шарпей...
Поскольку хозяйка не предоставила пока фото того, кого забрала она и не отвечает сегодня на звонки, я склонна думать, что его:
1. Забрали, но сова вернули
2. Не забирали вовсе. Но если его не забирали, то кого-же тогда забрали???
В общем, друзья, откликнитесь все, кто готов был помочь собаке! Дело в том, что пес не сильно дружелюбен и все, что лишь немного сглаживает его напряжение - еда.
Нужен хотя-бы временный дом, человек, способный собаку усадить в машину и, конечно, транспорт...
89139628417, Катерина
Выяснили, что собаку забрали, да только не ту)) такой-же кобель без ошейника на свободном выгуле на дачах. Все норм, уже вернули хозяевам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
все вопросы в личку
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Просто фантастика...
Пожалуйста, кто разместил на Ок инфу! Разместите информацию там. Я не могу выйти... Просто реально достали уже... Большинство звонков просто неадекватные, типа "ну может его усыпить немножко..." или "я знаю породу, я свое кинологическое это... Ну вы поняли. У меня получается. Я с ним договорюсь"
Всем, кто переживает за шарпея.
Друзья, мне правда приходят десятки звонков от людей, первые слова которых "как его забрать?". Ребята, для меня это тоже пока вопрос. Я повторяю по десятку раз в день - СОБАКА НЕКОНТАКТНАЯ! Его нельзя просто приехать и забрать! Он не даст себя погладить, не говоря уже о том, чтоб погрузить в машину. Он безобидно и тихо существует там на своем насиженном месте, кушает, пьет, гуляет по садам. Несколько раз уже были сделаны попытки его забрать, но результат всегда один и тот-же. Пожалуйста, подумайте хорошо, прежде чем звонить или ехать, справитесь-ли Вы с асоциальной собакой?
Готовы-ли Вы рискнуть?
Красивая картинка, я понимаю. Но это не все, что Вам следует разглядеть в нем.
Если Вы полны решимости, звоните, постараюсь посодействовать.
89139628417, Катерина
Всем, кто переживает за шарпея.
Друзья, мне правда приходят десятки звонков от людей, первые слова которых "как его забрать?". Ребята, для меня это тоже пока вопрос. Я повторяю по десятку раз в день - СОБАКА НЕКОНТАКТНАЯ! Его нельзя просто приехать и забрать! Он не даст себя погладить, не говоря уже о том, чтоб погрузить в машину. Он безобидно и тихо существует там на своем насиженном месте, кушает, пьет, гуляет по садам. Несколько раз уже были сделаны попытки его забрать, но результат всегда один и тот-же. Пожалуйста, подумайте хорошо, прежде чем звонить или ехать, справитесь-ли Вы с асоциальной собакой?
Готовы-ли Вы рискнуть?
Красивая картинка, я понимаю. Но это не все, что Вам следует разглядеть в нем.
Если Вы полны решимости, звоните, постараюсь посодействовать.
89139628417, Катерина
все вопросы в личку
-
leka
- Ветеран
Re: неконтактный шарпей на даче. закиньте текст в ОК, пжл!!!
Катя, новую темку не стала создавать, просто добавила твой текст в комментарии. Нормально? Или что-то не так?
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
нормально конечно! спасибо большое!
все вопросы в личку
-
leka
- Ветеран
Опять на ок создал кто то темку про эти шарпея... Желающих забрать-тьма... Все требуют точное местонахождение... Как бы это не навредило псу...
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Пожалуйста, не давайте больше мой номер по этой теме.
К собаке ежедневно кто-то приезжает и пытается забрать, пес агрессирует уже.
Я устала отвечать на одни и те-же звонки и объяснять одно и то-же.
Я просто не буду брать трубку ВООБЩЕ! так и делаю уже 2 дня, но все равно кто-то умудряется к нему притащиться!
ЗА КАКИМ ХРЕНОМ??? объяснялось уже десятки раз - собака не контактная! Сосисками его не заманите на ручки.
С КАКИМ КИНОЛОГОМ КТО СОБРАЛСЯ ЕХАТЬ??? Че это за бред? Уже САХ собрались просить, чтоб пульнули транквилизатором...
ну не больные????
Я просто в шоке с этой темы.
К собаке ежедневно кто-то приезжает и пытается забрать, пес агрессирует уже.
Я устала отвечать на одни и те-же звонки и объяснять одно и то-же.
Я просто не буду брать трубку ВООБЩЕ! так и делаю уже 2 дня, но все равно кто-то умудряется к нему притащиться!
ЗА КАКИМ ХРЕНОМ??? объяснялось уже десятки раз - собака не контактная! Сосисками его не заманите на ручки.
С КАКИМ КИНОЛОГОМ КТО СОБРАЛСЯ ЕХАТЬ??? Че это за бред? Уже САХ собрались просить, чтоб пульнули транквилизатором...
ну не больные????
Я просто в шоке с этой темы.
все вопросы в личку
-
tam1505
- Старожил
А что делать-то? Порода такая, что в холода на улице не выживет, вот люди и переживают. Тем более, что и кормить-то осенью его некому будет(( в ок хотят его в друг определить на социализацию. Насколько это реально?
-
tam1505
- Старожил
И вообще, какие могут быть варианты кроме "оставить его там и будь что будет". Есть же ведь здесь опытные девочки, кот Хати ловили, например, может согласятся помочь?
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: неконтактный шарпей на даче. люди, остановитесь!
Да поймите, проблема не в отлове, а в поиске рук, готовых заняться собакой. Сейчас таких нет.
До осени есть время, чтобы найти НОРМАЛЬНЫЙ вариант, а не тупо спихнуть собаку в будку/вольер, где он еще сильнее стрессовать будет.
Дугина в общем-то не в восторге от такого варианта, к тому-же она согласилась его держать только несколько дней. И еще, что немаловажно, этот план предусматривает то, что Я ДОЛЖНА ЕГО ПРИРУЧИТЬ и ОДЕТЬ ОШЕЙНИК и бла-бла-бла... А желающих тьма, он же породистый и красивый, а как только зубки покажет, так и желание в штаны спустится.
Я, простите, тоже не тигров укротитель.
До осени есть время, чтобы найти НОРМАЛЬНЫЙ вариант, а не тупо спихнуть собаку в будку/вольер, где он еще сильнее стрессовать будет.
Дугина в общем-то не в восторге от такого варианта, к тому-же она согласилась его держать только несколько дней. И еще, что немаловажно, этот план предусматривает то, что Я ДОЛЖНА ЕГО ПРИРУЧИТЬ и ОДЕТЬ ОШЕЙНИК и бла-бла-бла... А желающих тьма, он же породистый и красивый, а как только зубки покажет, так и желание в штаны спустится.
Я, простите, тоже не тигров укротитель.
все вопросы в личку
-
leka
- Ветеран
Тему (новую) на ОК вчера создала девушка (не волонтер) я так понимаю у которой там дача, и так, в конце концов туда вклинились мои знакомые, знакомые знакомых и таким образом темку я увидела. Катюш, про тебя и тем более твой номер телефона там и речи нет... А вот то что шарпею от этого только зло-однозначно.... В обсуждениях по-моему нет ни одного волонтера, ни тем более специалиста по собакам, просто наивные люди, позарившиеся на красивую картинку...требующие срочно точное местонахождение дабы пса забрать к себе....
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Мне звонят десятки раз в день. Это не шутка, это реально так. Всем на..рать, работаю я или делами домашними занята, когда я объясняю, что мне неудобно говорить, люди начинают меня торопить типа "ну мы уже на месте, вы нам быстренько объясните"...
И только одна семья пару дней назад отзвонилась, что забрать его не смогли. Конечно его не смогли забрать. Я их предупреждала, но они все равно "хотели попробовать"
И только одна семья пару дней назад отзвонилась, что забрать его не смогли. Конечно его не смогли забрать. Я их предупреждала, но они все равно "хотели попробовать"
все вопросы в личку
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
я вообще не могу найти на ОК о нем никакого сообщения
все вопросы в личку
-
leka
- Ветеран
сейчас дам ссылку
-
leka
- Ветеран
-
leka
- Ветеран
-
tanja-gosha
- Постоялец
Поймать постараюсь помочь, но социализировать не могу, полный дом хвостиков, только вот сейчас гуляла с собаками и нашла котёнка, так что полна коробочка, взять пока не как к себе, но с отловом и одеванием ошейника пожалуйста, всегда готова, сделаю всё что в моих силах.
8-950-789-41-63.
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
Оля, спасибо!
Тань, не звоню, потому что просто некуда... Все слились. Спасибо за готовность помочь!
Тань, не звоню, потому что просто некуда... Все слились. Спасибо за готовность помочь!
все вопросы в личку