неконтактный шарпей на даче. люди, остановитесь!

Модератор: him_medvedica

Ответить
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

неконтактный шарпей на даче. люди, остановитесь!

Сообщение him_medvedica »

Друзья, какая-то мистика происходила последние сутки...
Уже 3 недели кобель шарпея живет на дачах, но вот, вчера его забрали. Со слов новой хозяйки, характер пса и правда богат непредсказуемыми штучками, но усадить его в машину удалось, удалось и врачу показать, который кстати по внешнему осмотру умеет определять, привит-ли пес... но не это самое интересное. Пока, со слов новой хозяйки, пес медленно обживается в ее доме и уже получил имя Джек, на том-же месте на чкаловских дачах сидит то-же самый шарпей...
Поскольку хозяйка не предоставила пока фото того, кого забрала она и не отвечает сегодня на звонки, я склонна думать, что его:
1. Забрали, но сова вернули
2. Не забирали вовсе. Но если его не забирали, то кого-же тогда забрали???
В общем, друзья, откликнитесь все, кто готов был помочь собаке! Дело в том, что пес не сильно дружелюбен и все, что лишь немного сглаживает его напряжение - еда.
Нужен хотя-бы временный дом, человек, способный собаку усадить в машину и, конечно, транспорт...
89139628417, Катерина

Выяснили, что собаку забрали, да только не ту)) такой-же кобель без ошейника на свободном выгуле на дачах. Все норм, уже вернули хозяевам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Re: Просто фантастика...

Пожалуйста, кто разместил на Ок инфу! Разместите информацию там. Я не могу выйти... Просто реально достали уже... Большинство звонков просто неадекватные, типа "ну может его усыпить немножко..." или "я знаю породу, я свое кинологическое это... Ну вы поняли. У меня получается. Я с ним договорюсь"

Всем, кто переживает за шарпея.
Друзья, мне правда приходят десятки звонков от людей, первые слова которых "как его забрать?". Ребята, для меня это тоже пока вопрос. Я повторяю по десятку раз в день - СОБАКА НЕКОНТАКТНАЯ! Его нельзя просто приехать и забрать! Он не даст себя погладить, не говоря уже о том, чтоб погрузить в машину. Он безобидно и тихо существует там на своем насиженном месте, кушает, пьет, гуляет по садам. Несколько раз уже были сделаны попытки его забрать, но результат всегда один и тот-же. Пожалуйста, подумайте хорошо, прежде чем звонить или ехать, справитесь-ли Вы с асоциальной собакой?
Готовы-ли Вы рискнуть?
Красивая картинка, я понимаю. Но это не все, что Вам следует разглядеть в нем.
Если Вы полны решимости, звоните, постараюсь посодействовать.
89139628417, Катерина
все вопросы в личку
leka
Ветеран

Re: неконтактный шарпей на даче. закиньте текст в ОК, пжл!!!

Сообщение leka »

Катя, новую темку не стала создавать, просто добавила твой текст в комментарии. Нормально? Или что-то не так?
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

нормально конечно! спасибо большое!
все вопросы в личку
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Опять на ок создал кто то темку про эти шарпея... Желающих забрать-тьма... Все требуют точное местонахождение... Как бы это не навредило псу...
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Пожалуйста, не давайте больше мой номер по этой теме.
К собаке ежедневно кто-то приезжает и пытается забрать, пес агрессирует уже.
Я устала отвечать на одни и те-же звонки и объяснять одно и то-же.
Я просто не буду брать трубку ВООБЩЕ! так и делаю уже 2 дня, но все равно кто-то умудряется к нему притащиться!
ЗА КАКИМ ХРЕНОМ??? объяснялось уже десятки раз - собака не контактная! Сосисками его не заманите на ручки.
С КАКИМ КИНОЛОГОМ КТО СОБРАЛСЯ ЕХАТЬ??? Че это за бред? Уже САХ собрались просить, чтоб пульнули транквилизатором...
ну не больные????
Я просто в шоке с этой темы.
все вопросы в личку
tam1505
Старожил

Сообщение tam1505 »

А что делать-то? Порода такая, что в холода на улице не выживет, вот люди и переживают. Тем более, что и кормить-то осенью его некому будет(( в ок хотят его в друг определить на социализацию. Насколько это реально?
tam1505
Старожил

Сообщение tam1505 »

И вообще, какие могут быть варианты кроме "оставить его там и будь что будет". Есть же ведь здесь опытные девочки, кот Хати ловили, например, может согласятся помочь?
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Re: неконтактный шарпей на даче. люди, остановитесь!

Да поймите, проблема не в отлове, а в поиске рук, готовых заняться собакой. Сейчас таких нет.
До осени есть время, чтобы найти НОРМАЛЬНЫЙ вариант, а не тупо спихнуть собаку в будку/вольер, где он еще сильнее стрессовать будет.
Дугина в общем-то не в восторге от такого варианта, к тому-же она согласилась его держать только несколько дней. И еще, что немаловажно, этот план предусматривает то, что Я ДОЛЖНА ЕГО ПРИРУЧИТЬ и ОДЕТЬ ОШЕЙНИК и бла-бла-бла... А желающих тьма, он же породистый и красивый, а как только зубки покажет, так и желание в штаны спустится.
Я, простите, тоже не тигров укротитель.
все вопросы в личку
leka
Ветеран

Сообщение leka »

Тему (новую) на ОК вчера создала девушка (не волонтер) я так понимаю у которой там дача, и так, в конце концов туда вклинились мои знакомые, знакомые знакомых и таким образом темку я увидела. Катюш, про тебя и тем более твой номер телефона там и речи нет... А вот то что шарпею от этого только зло-однозначно.... В обсуждениях по-моему нет ни одного волонтера, ни тем более специалиста по собакам, просто наивные люди, позарившиеся на красивую картинку...требующие срочно точное местонахождение дабы пса забрать к себе....
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Мне звонят десятки раз в день. Это не шутка, это реально так. Всем на..рать, работаю я или делами домашними занята, когда я объясняю, что мне неудобно говорить, люди начинают меня торопить типа "ну мы уже на месте, вы нам быстренько объясните"...
И только одна семья пару дней назад отзвонилась, что забрать его не смогли. Конечно его не смогли забрать. Я их предупреждала, но они все равно "хотели попробовать"
все вопросы в личку
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

я вообще не могу найти на ОК о нем никакого сообщения
все вопросы в личку
leka
Ветеран

Сообщение leka »

сейчас дам ссылку
leka
Ветеран

Сообщение leka »

tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Поймать постараюсь помочь, но социализировать не могу, полный дом хвостиков, только вот сейчас гуляла с собаками и нашла котёнка, так что полна коробочка, взять пока не как к себе, но с отловом и одеванием ошейника пожалуйста, всегда готова, сделаю всё что в моих силах.
8-950-789-41-63.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Оля, спасибо!

Тань, не звоню, потому что просто некуда... Все слились. Спасибо за готовность помочь!
все вопросы в личку
Ответить