Нашему коту 9 мес. оч красивый, метис британца, исправно ходит в лоток...пожалуй это единственное, что останавливает моего мужа отвезти его в деревню, где кот никому не нужен
помогите воспитать кота....можно закрыть тему
Модератор: him_medvedica
- Ленуля
- Новичок
- Контактная информация:
помогите воспитать кота....можно закрыть тему
понимаю что тема вроде бы обмусоленая, но немогу найти ответа что делать....
Нашему коту 9 мес. оч красивый, метис британца, исправно ходит в лоток...пожалуй это единственное, что останавливает моего мужа отвезти его в деревню, где кот никому не нужен
Попытаюсь обрисовать проблему...наш кот гиперактивный...ходит по столам как по полу, ворует еду, не любит когда его гладят, все время нападает кусает царапает, мешает что либо делать: подметать, мыть пол, застилать кровать...все время лезет!!!у нас ребенку 4 месяца...немогу представить что будет когда наша доча начнет ползать по квартире...закрывать все время на балконе и в туалете это не выход...наказвать неполучается...я знаю что коту не понимают когда их шлепают, но мы уже и голдос повышали, и тапком, и из пульвилезатора брызгали
НЕПОНИМАЕТ делает свое и все тут, шлепнешь его, а он даже уши не прижмет огрызается еще и в ответ нападает
...я терплю...потому как очень люблю кошек, муж то же любит (нашего старого кота он так вообще как ребенка обцыловывал) а к этому даже неподойти...и главное такое поведение было всегда, мы его в 1,5 месяца взяли, думали подрастет успокоится...нет, вот ждали пока подрастет чтобы кастрировать...но зная опыт наших котов, характер от кастрации не меняется....что же делать....?????????ПОМОГИТЕ
Последний раз редактировалось Ленуля 19 авг 2009, 19:49, всего редактировалось 2 раза.
- Moon
- Участник
Re: помогите воспитать кота....
1. после кастрации кот может стать активнее и добрее
2. это ЕГО характер, скорее всего кот ревнует к ребенку. вероятно мало внимания
3. бить НЕЛЬЗЯ, из пульверизатора тоже не метод - только голосом, не повышая, а укоряя котика за содеянное
4. больше внимания
2. это ЕГО характер, скорее всего кот ревнует к ребенку. вероятно мало внимания
3. бить НЕЛЬЗЯ, из пульверизатора тоже не метод - только голосом, не повышая, а укоряя котика за содеянное
4. больше внимания
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
- Taniu
- Участник
- Контактная информация:
9 мес. это юный возраст, почти ребенок, конечно ему нужно играть
Наберитесь еще чуточку терпения.
Моей кошке уже 3 года, она стала плюшевой подушкой на диване, хотя в детсве была активным котенком, любила забираться по халату по спине на плечо, вот такой усатый попугайчик был
Моей кошке уже 3 года, она стала плюшевой подушкой на диване, хотя в детсве была активным котенком, любила забираться по халату по спине на плечо, вот такой усатый попугайчик был
- Moon
- Участник
Да уж
моей коше 9 лет - до сих пор прыгает до потолка и на ноги кидается чтобы поиграть, Слава Богу
а котику 5 лет - тоже очень живой
моей коше 9 лет - до сих пор прыгает до потолка и на ноги кидается чтобы поиграть, Слава Богу
а котику 5 лет - тоже очень живой
- yasno82
- Ветеран
Скорее всего - это просто темперамент (они же тоже - холерики, сангвиники бывают). С возрастом может и не пройти. У меня все четверо носятся аки лошади - по столам, по головам. Причем старшей - шестой год. Вот рожу в октябре и тоже озабочусь - как в "однушке" жить с детенышем и кошачьим стадом. отдавать никого не хочу - только если 2-х молодых котов и то - в ОЧЕНЬ хорошие руки. А вашему питомцу может компания нужна? у моего знакомого активная кошка дружит с рыбками (не ловит их). лучше, когда у зверька есть свои занятия, друзья и игрушки - тогда меньше неудобств хозяевам. ну и пространства должно хватать))
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- Ленуля
- Новичок
- Контактная информация:
Проблема ни в активности, мы любим активных животных, и любим с ними играть, проблема в том что он не понимает что можно а что нельзя, на котов которые у нас были да него наши методы воспитания действовали, достаточно было просто на них глянуть сдвинув брови и сказать-А ну ка!!! и они понимали что на стол нельзя...а этот НИПОНИМАЕТ...даже когда на столе нет никакой еды он просто залазиит и сидит там...и его поведение было таким всегда и с ребеноком они никак непоменялось...
- yasno82
- Ветеран
такая же ерунда. даже когда заходишь на кухню - они не бегут со стола в испуге, а продолжают там разворачивать свои бои. с этим не знаю уже как бороться. меня не слушают. муж, когда говорит строго или в ладоши громко хлопнет - они слазят со стола. а меня - не боятся))
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
- Moon
- Участник
Так у каждого животного - СВОЙ ЛИДЕР. Мои тоже только мужа признают
- Ленуля
- Новичок
- Контактная информация:
Спасибо всем! Котик уехал пока на дачу! Ему там оказалось ОЧЕНЬ хорошо...он там просто кайфует...видимо деревенскую кровь ничем не обманешь))))))) на зиму поедет в деревню...бабушка дала согласие)))))
тему можно удалить, тлько я немогу поменять название чтобы удалили
тему можно удалить, тлько я немогу поменять название чтобы удалили
- yasno82
- Ветеран
Да, наверное, не нужно название менять - администратор увидит тут и удалит. Хотя поменять можно, в первом сообщении нажав "правка".