помогите воспитать кота....можно закрыть тему

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ленуля
Новичок
Контактная информация:

помогите воспитать кота....можно закрыть тему

Сообщение Ленуля »

понимаю что тема вроде бы обмусоленая, но немогу найти ответа что делать....
Нашему коту 9 мес. оч красивый, метис британца, исправно ходит в лоток...пожалуй это единственное, что останавливает моего мужа отвезти его в деревню, где кот никому не нужен :cry: Попытаюсь обрисовать проблему...наш кот гиперактивный...ходит по столам как по полу, ворует еду, не любит когда его гладят, все время нападает кусает царапает, мешает что либо делать: подметать, мыть пол, застилать кровать...все время лезет!!!у нас ребенку 4 месяца...немогу представить что будет когда наша доча начнет ползать по квартире...закрывать все время на балконе и в туалете это не выход...наказвать неполучается...я знаю что коту не понимают когда их шлепают, но мы уже и голдос повышали, и тапком, и из пульвилезатора брызгали :crazy: НЕПОНИМАЕТ делает свое и все тут, шлепнешь его, а он даже уши не прижмет огрызается еще и в ответ нападает :-( ...я терплю...потому как очень люблю кошек, муж то же любит (нашего старого кота он так вообще как ребенка обцыловывал) а к этому даже неподойти...и главное такое поведение было всегда, мы его в 1,5 месяца взяли, думали подрастет успокоится...нет, вот ждали пока подрастет чтобы кастрировать...но зная опыт наших котов, характер от кастрации не меняется....что же делать....?????????ПОМОГИТЕ
Последний раз редактировалось Ленуля 19 авг 2009, 19:49, всего редактировалось 2 раза.
Moon
Участник

Re: помогите воспитать кота....

Сообщение Moon »

1. после кастрации кот может стать активнее и добрее
2. это ЕГО характер, скорее всего кот ревнует к ребенку. вероятно мало внимания
3. бить НЕЛЬЗЯ, из пульверизатора тоже не метод - только голосом, не повышая, а укоряя котика за содеянное
4. больше внимания
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
Taniu
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taniu »

9 мес. это юный возраст, почти ребенок, конечно ему нужно играть :razz: Наберитесь еще чуточку терпения.
Моей кошке уже 3 года, она стала плюшевой подушкой на диване, хотя в детсве была активным котенком, любила забираться по халату по спине на плечо, вот такой усатый попугайчик был :wink:
Moon
Участник

Сообщение Moon »

Да уж
моей коше 9 лет - до сих пор прыгает до потолка и на ноги кидается чтобы поиграть, Слава Богу
а котику 5 лет - тоже очень живой
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

Скорее всего - это просто темперамент (они же тоже - холерики, сангвиники бывают). С возрастом может и не пройти. У меня все четверо носятся аки лошади - по столам, по головам. Причем старшей - шестой год. Вот рожу в октябре и тоже озабочусь - как в "однушке" жить с детенышем и кошачьим стадом. отдавать никого не хочу - только если 2-х молодых котов и то - в ОЧЕНЬ хорошие руки. А вашему питомцу может компания нужна? у моего знакомого активная кошка дружит с рыбками (не ловит их). лучше, когда у зверька есть свои занятия, друзья и игрушки - тогда меньше неудобств хозяевам. ну и пространства должно хватать))
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
Ленуля
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ленуля »

Проблема ни в активности, мы любим активных животных, и любим с ними играть, проблема в том что он не понимает что можно а что нельзя, на котов которые у нас были да него наши методы воспитания действовали, достаточно было просто на них глянуть сдвинув брови и сказать-А ну ка!!! и они понимали что на стол нельзя...а этот НИПОНИМАЕТ...даже когда на столе нет никакой еды он просто залазиит и сидит там...и его поведение было таким всегда и с ребеноком они никак непоменялось...
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

такая же ерунда. даже когда заходишь на кухню - они не бегут со стола в испуге, а продолжают там разворачивать свои бои. с этим не знаю уже как бороться. меня не слушают. муж, когда говорит строго или в ладоши громко хлопнет - они слазят со стола. а меня - не боятся))
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
Moon
Участник

Сообщение Moon »

Так у каждого животного - СВОЙ ЛИДЕР. Мои тоже только мужа признают
Ленуля
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ленуля »

Спасибо всем! Котик уехал пока на дачу! Ему там оказалось ОЧЕНЬ хорошо...он там просто кайфует...видимо деревенскую кровь ничем не обманешь))))))) на зиму поедет в деревню...бабушка дала согласие)))))
тему можно удалить, тлько я немогу поменять название чтобы удалили
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

Да, наверное, не нужно название менять - администратор увидит тут и удалит. Хотя поменять можно, в первом сообщении нажав "правка".
Ответить