Подскажите, каким раствором обработать квартиру.

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Tequila Tequila
Постоялец

Подскажите, каким раствором обработать квартиру.

Сообщение Tequila Tequila »

Вкратце ситуация такая: у моей приятельныцы был кот, умер от какой-то инфекции (ооо а вот от какой я уточнить забыла..) в конце сентября. Теперь она хочет взять котёнка, ему сейчас месяц и одна неделя. Т.е. прививать рано. Но она тяжело переносила смерть своего кота и теперь вот созрела, хочет взять именно этого котёнка, я так поняла он о тех же родителей что и прежний. Какие могут быть варианты, как взять котёнка? Ждать 3-месячного возраста, чтобы привить, или можно раньше какие-нибудь сыворотки? Или обработать чем-то квартиру сейчас и брать (вопрос чем?). Если это всё не вариант, то сколько времени должно пройти чтобы и следа от инфекции в квартире не осталось?
Последний раз редактировалось Tequila Tequila 18 окт 2010, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
8-913-603-2222
Мать Тереза
Ветеран

Re: ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПО ИНФЕКЦИИ PLEASE!!!

Сообщение Мать Тереза »

:no: Не стоит рисковать. Мелкого котенка прививать рано, Есть конечно вакцины, которые с 8 недель вводятся, но не раньше. С сентября инфекция могла и сохраниться "по углам". Вымыть и выкварцевать ее до конца- не реально. Квартира- не хирургический бокс, где нет ни щелей, ни закутков, ничего, и все кафелем покрыто...
Сыворотку котенку ставить тоже не желательно, кошки тяжелее переносят сыворотки, чем собаки. Так что-вариант один- ждать 8 недель и вакцинировать по плану, как положено. В противном случае, боль от утраты еще одного живого существа, смерть которого можно было предотвратить, будет еще очень долго сохраняться в сердце и как знать, может совсем не захочется брать котенка опять...
Кстати, а почему с кошкой нельзя оставить котенка подольше?
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Tequila Tequila
Постоялец

Людмила, спасибо.
Да можно оставить подольше, но она его хочет забрать поскорее. Говорит всё квартиру обработаю раствором, хотела вызвать специальную службу для дезинфекции. Не терпится ей. Ну я, честно говоря, её понимаю.
А сколько эта инфекция ещё в квартире будет?
Вакцинация это 100% гарантия того, что котёнок не заболеет в этой квартире?
8-913-603-2222
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:no: Ни одна инфекция не дает 100% защиты. Нет таких вакцин. А во внешней среде разные инфекции по разному сохраняются. Сибирская язва, например и через 100 лет в почве сохраняется и при благополучных условиях становится опасной. Ясное дело-тут не Сибирская язва, сроки-то поменьше будут, но это зависит от вида заразы.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Если калицивироз- недолго, а если чумка-не менее года в щелях, плинтусах.Да, прививка ни одна не дает 100%гарантии
Tequila Tequila
Постоялец

Спасибо большое.
И ещё вопрос, когда возраст подойдёт и парня привьют, каким раствором обработать квартиру? Девочки помню обрабатывали чем- то в бараке. Или нужно знать, что за инфекция была, от этого и плясать какой раствор?
8-913-603-2222
Ответить