Помогите спасти собаку от хозяев!

Модератор: him_medvedica

Ответить
Малютка
Новичок
Контактная информация:

Помогите спасти собаку от хозяев!

Сообщение Малютка »

Добрый день. Меня очень волнует судьба моего соседа - пса по кличке Джек. На этот форум я пришла по совету Natalyuschka, может быть, здесь кто-то сможет помочь советом или делом.
Джек не бездомное животное, у него есть хозяева, а точнее три хозяйки (в той квартире живут женщины трех поколений),но лучше бы их вообще у него не было. В основном Джек живет на улице и в подъезде - его просто не пускают домой. Даже зимой, когда стояли морозы под -40, а в подъезде было не намного теплее, он всю ночь выл и лаял у них под дверью, просился. Участковый в курсе проблемы, поскольку пес большой и голос у него о-го-го - всех жильцов на уши поднимал. Звонили, конечно, в милицию, и не раз, но что они могут сделать? Отобрать собаку не имеют права. Хозяев штрафовали, но взять с них нечего - персонажи маргинальные, не очень приличная семья. Джека подкармливаем всем двором, ибо его владельцы не сильно озабочены этой проблемой: максимум могут картошки вареной навалить на пол в подъезде... Радует только то, что Джек дружелюбный и вреда никому не причиняет, поэтому к его присутствию в подъезде все уже привыкли, и оно никого не напрягает. Только вот жалко парня - мне кажется, он вполне мог бы принести пользу хорошим хозяевам.
Если есть какая-то возможность найти Джеку дом, я была бы очень рада. И, думаю, под этими словами подписались бы все жители нашего подъезда. :smile:
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Re: Помогите спасти собаку от хозяев!

Сообщение Natalyuschka »

Малютка - Оля, а ты сможешь сделать его фотографию и выложить в тему? Кстати, он, я так поняла,
метис дога?
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
Малютка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Малютка »

Наташ, не проблема, сфотографирую. Я подумала, что это помесь с догом, потому что уже видела похожего пса - его родителями были дог и боксер. Высотой он, может быть, чуть больше полуметра в холке.
lekkka
Постоялец

Сообщение lekkka »

если уж хозяева такие беспутные, можно ли их вообще назвать хозяевами? и нужен ли он им и они ему?
разместите фото с описанием характера, повадок собаки:добрый-злой, активный-спокойный...
вдруг он кому-то приглянется и вы сможете найти для него новых, заботливых хозяев. хуже ведь от этого никому не будет. "хозяева" эти,видимо, не сильно расстроятся его исчезновению.
а ведь люди могут и отлов вызвать...
У кошки четыре ноги, позади у нее длинный хвост...
Но трогать ее не моги, за ее малый рост...
Настоящих людей очень мало.
На планету-совсем ерунда.
На Россию-одна моя мама.
Только, что она может, одна?
Малютка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Малютка »

lekkka, вот этого я и боюсь - надоест жильцам и вызовут отлов. Или сама собака какую-нибудь заразу от такой жизни подхватит и станет реально опасна для окружающих.

Фото я сделаю (вчера хотела, но почему-то не видела Джека, погода была хорошая, гулял, наверное :smile: ). Внешность у него, примерно как у дога, только в уменьшенном виде. Черный, с белым пятнышком на груди (по-моему...), длинноногий. Пес дружелюбный, людям доверяет, потому, что кормят его все вокруг. Дети с ним во дворе играют. Никогда не слышала, чтобы он облаивал кого-то, бросался на людей или собак - только под дверью квартиры лает... Наверное, это все, что я могу о нем сказать ))
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Фото готовы? Как предполагается пристраивать собаку, втайне от хозяев? И кто будет этим заниматься?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Малютка
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Малютка »

С фотками проблема - не вижу собаку. Погода хорошая, гуляет, видимо. Я только ночью слышу, как он приходит. Думаю, что хозяева не расстроятся, если Джек вдруг пропадет, так что я бы не стала их разрешения спрашивать.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Что с Джеком? C фотками? C фотографией найти новых хозяев намного бестрее получится.
Ответить