Джек не бездомное животное, у него есть хозяева, а точнее три хозяйки (в той квартире живут женщины трех поколений),но лучше бы их вообще у него не было. В основном Джек живет на улице и в подъезде - его просто не пускают домой. Даже зимой, когда стояли морозы под -40, а в подъезде было не намного теплее, он всю ночь выл и лаял у них под дверью, просился. Участковый в курсе проблемы, поскольку пес большой и голос у него о-го-го - всех жильцов на уши поднимал. Звонили, конечно, в милицию, и не раз, но что они могут сделать? Отобрать собаку не имеют права. Хозяев штрафовали, но взять с них нечего - персонажи маргинальные, не очень приличная семья. Джека подкармливаем всем двором, ибо его владельцы не сильно озабочены этой проблемой: максимум могут картошки вареной навалить на пол в подъезде... Радует только то, что Джек дружелюбный и вреда никому не причиняет, поэтому к его присутствию в подъезде все уже привыкли, и оно никого не напрягает. Только вот жалко парня - мне кажется, он вполне мог бы принести пользу хорошим хозяевам.
Если есть какая-то возможность найти Джеку дом, я была бы очень рада. И, думаю, под этими словами подписались бы все жители нашего подъезда.