Я прочитала о бездомных животных в разных странах. Понравилось: если хочешь завести собаку - заплати налог (по-моему, Германия). Т.е. изначально какая-то ответственность. Во многих европейских странах - приюты за гос. счёт (что-то похожее планировалось на Барабинской, или я ошибаюсь?)
Вот знаете, ребята. Сердце разрывается. Я просто психологически не могу смотреть на бездомных животных, особенно покалеченных. Хотелось бы верить, что этим уродам всё вернётся, кто обижает их. Но им, этим слепым, глухим, избитым - от этого не легче.
Прочитала статью про памятник собаке Мальчику около московского метро. Его убила женщина 21 года Юлия (кому интересно, почитайте...
http://izvestia.ru/news/273165 )
У этой Юлии стаффтерьер. Она его регулярно привязывала к батарее и избивала железной палкой. Собака кричала. Соседи Юлии много раз писали заявление в полицию, говорили, что собака скоро человеческим голосом заговорит - и бесполезно! Полиция бездействовала. У неё много и других дел.
Если бы она не убила дворнягу и дело не получило бы общественного резонанса - скольких она бы ещё забила и покалечила? ей назначено принудительное псих. лечение, но, несмотря на её ненормальность - у неё бойцовская собака...
Что это за законы такие... Неужели, чтобы урод получил наказание, надо, чтобы он изувечил и убил сотни живых душ? Почему садистов не наказывают?
Ох, простите за крик души. Мне очень плохо.
Мне непонятны отговорки многих людей- "всем не поможешь"... А всем и не надо. Помоги хоть кому-то...
Я одинокая мать, не скажу, что материально шикую. Но помогаю обязательно животным. Очень, очень жаль их.
Разбогатею - возьму ещё кошек. У меня кошачий рай. Кстати, там выше писали про стерилизацию. Убеждаю всех знакомых стерилизовать. Нормальные вроде люди - не хотят! Ну как так-то? И животное не мучается, и приплода нет, и хозяевам спокойно. Некоторым сама простерилизовала, не смогла убедить (в смысле, сама свозила, заплатила, ухаживала после операции). Чего у нас не хватает? просвещения? бытовой культуры? Может, были бы стерилизации совсем дешевые - что-то изменилось бы? НЕ кормить вискасом и китекетом убедила многих - перешли на проплан или на натуралку. Просвещать - это тоже очень!! важно. Я бы в обязательном порядке читала лекцию всем, кто собрался завести животное.
Я хочу, чтобы было как можно больше неравнодушных. Как это сделать??? Как пробиться? Очень нужна помощь со стороны государства. Законами, деньгами, приютами. Услышь нас, Господи...
Не надо искать счастья - надо быть его источником.